大好きな海老とアボガドの組み合わせ。
玉ねぎが無いのが残念・・・
お寿司屋さんではエビアボガドの握りに醤油では無く、ポン酢を付けるほうが好きです。
ポン酢を作るため、何の柑橘を搾ろうかなと思案中ひらめきました。
搾らずに実をそのままトッピングしよう!
冷蔵庫に半分残っているザボンにしました。
でも2房も剥けばもう充分。
お味の方は結構イケます。
パンに挟んで食べたくなり、急遽レーズンロールにサンド。
サッパリと濃厚が混ざって美味しい!
食欲のない夏に食べたくなるメニュー。
でも夏には柑橘類は無いし・・・・
こちらはご飯に合うしらす大根
野菜高騰の中、先日たくさんの野菜を頂きました。
その中の大根を使って、風邪の時から食べたかった「しらす大根おろし」にしました。
今週は野菜がたくさん摂取出来そうで~す!