macrobiotic cafe pupu kitchen

名古屋市西区の”ヘルシングあい”にあるナチュラル&オーガニックカフェ、”pupu kitchen”のスタッフブログです。

タンボロッジ スイーツ講座

2010-06-19 06:24:56 | アクセス
タンボロッジ 大屋さんのスイーツ講座を行いました。

米粉スイーツ2品とマクロビエクレアの3品を大屋さんに作っていただけました。
大屋さんのオタク系ゆるキャラ(勝手に言ってごめんなさい)な空気に包まれた3時間半。

米の粉砕加減、豆乳の大豆固形分、泡たての具合、焼き型等々....大屋さんのこだわりを惜し気も無く披露していただけました。



米粉シフォン、米粉ジェノワーズのティラミス、マクロエクレア


福島から車で10時間かけて来て下さった、大屋夫妻、講座に参加して下さった方々、ありがとうございます。

ププキッチンではまた大屋さんに来ていただけるような機会を催したいと思っています。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 6月のまんだらぬりえワーク... | トップ | マクロビエクレア 新登場 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

アクセス」カテゴリの最新記事

プロフィール

プロフィール画像
都道府県
愛知県
自己紹介
自然食品店ヘルシングあい内にあるカフェ”ププキッチン”です

カレンダー

2018年8月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

バックナンバー

ブックマーク

オーサワジャパン商品通販サイト
マクロビオティック食品や自然食品、オーサワジャパンの通販・店舗販売
名古屋のオーガニックカフェ
pupu kitchen 名古屋のオーガニックカフェ・マクロビオティックカフェ

PR

ブログランキング参加中
応援クリックお願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ




  • RSS1.0 RSS2.0