会社の30代女子に教えてもらったフレンチ「ラグナヴェールプレミア」へ
Jちゃんと二人忘年会に去年の年末にオシャレしてお出掛け。
30代女子はバースディーランチに友人と利用したとか。
ここは、そんな何かの記念日に利用したいお店、
と言うか、披露宴に使うようなレストランだったの。
私たち50代アラカンは知らないはずのお店でした。
場所は大阪駅直結、専用EVで28階まで上がります。
さて、お料理は~A~の方をチョイス。
まずはシェフの御挨拶の一品目。ブレブレ写真
茸のポタージュスープに、
昆布〆鰤と蕪のカルパッチョ
飲み物は白ワインを。
この日は生憎の曇天。。。途中でて眩しくないましたが。
鮮魚のポワレは何だったか既に忘却。
お肉料理は確か牛ヒレ肉
追加料金がかかりますが、トリュフスライスはいかがですか?って。
ついついオーダー。
たっぷりスライスして頂きました
ところが、あんまりトリュフの香りがしなかった。。。
最後はデセール&コーヒー。
てきたところで隣のテーブルを
店内の様子。ほぼ皆が帰った後で
優雅な気分でランチ出来て、
全体的には大満足なフレンチでした。
(トリュフ無しにしとけば良かった)
普段使いにはならないけれど、また何かの記念日とかに再訪したいです。
ご馳走様でした。
Jちゃんと二人忘年会に去年の年末にオシャレしてお出掛け。
30代女子はバースディーランチに友人と利用したとか。
ここは、そんな何かの記念日に利用したいお店、
と言うか、披露宴に使うようなレストランだったの。
私たち50代アラカンは知らないはずのお店でした。
場所は大阪駅直結、専用EVで28階まで上がります。
さて、お料理は~A~の方をチョイス。
まずはシェフの御挨拶の一品目。ブレブレ写真
茸のポタージュスープに、
昆布〆鰤と蕪のカルパッチョ
飲み物は白ワインを。
この日は生憎の曇天。。。途中でて眩しくないましたが。
鮮魚のポワレは何だったか既に忘却。
お肉料理は確か牛ヒレ肉
追加料金がかかりますが、トリュフスライスはいかがですか?って。
ついついオーダー。
たっぷりスライスして頂きました
ところが、あんまりトリュフの香りがしなかった。。。
最後はデセール&コーヒー。
てきたところで隣のテーブルを
店内の様子。ほぼ皆が帰った後で
優雅な気分でランチ出来て、
全体的には大満足なフレンチでした。
(トリュフ無しにしとけば良かった)
普段使いにはならないけれど、また何かの記念日とかに再訪したいです。
ご馳走様でした。