マスミンのピアノの小部屋

ピアニスト兼ピアノ指導者松尾益民が、ピアノや教育、世の中の出来事など日々感じることを、徒然なるままに綴ります。

れんこんの磯部揚げ

2013-01-22 22:09:27 | 日記
先週、コープの注文をするために「めーむ」を見ていて、ふと目に入ったレシピがありました。
「れんこんの磯部揚げ」です。
「めーむ」はいつもすぐ捨ててしまうので、切り取ってスキャナで読み込んでおきました。

れんこん大好きな私としては、是非作ってみたい…ということで、今日さっそく作りました。
いい感じにできました。

予想通り、もちもちっとして程よい塩加減で、食べた感がたっぷりで、大満足でした。
すごく簡単にできるので、お勧めです。
また作ろう!