久々にTOKIOのクレープを買いました。
ココのクレープは大学生の頃、かなりハマっていてよく食べてたんです。
今でも時々無性に食べたくなるんですよね~。
『バナナクレープ』
バナナと生クリームのみのシンプルなクレープなんですが、飽きない
美味しさなんですよね。
『コーヒーゼリークレープ』
コレは個人的に一番のお気に入りです。
クレープ生地もほんのり珈琲風味で、中のちょっと硬めの苦いコーヒーゼリーと
生クリームのハーモニーがとにかく絶妙なんですよ~
『マンゴークレープ』
マンゴーは初めて買ってみたんだけど、私が想像していたオレンジ色のマンゴーでは
なく、まだ熟していない感じのかなり酸味の強い黄色っぽいマンゴーだったので、
値段の割にはちょっと期待外れだったかな
他にも『抹茶ゼリークレープ』とか『苺クレープ』など、美味しいクレープが沢山
あります
南国フルーツ株式会社ホームページ
http://www.nangoku-f.co.jp/
入院中はご飯食ばかりでパンが食べたくて仕方がなかったので、
母に車で大好きなパン屋さん『フルフル』に連れて行ってもらいました☆
場所は東区の松崎にあります。
『明太フランス』
ココの『明太フランス』は福岡の人で知らない人はいないんじゃないか!?
って言うくらい有名ですよね~他県から買いに来る人もいるみたいだし。
いつ食べてもホントに美味しい!お店に行くと毎回必ず買います。
パンも美味しいんだけど、やっぱり中に挟まっている明太子とバターが
絶妙なんですよね。配合のバランスが素晴らしいっていうか。
『フィッシュバーガー』
コレもお店にいくと毎回買ってしまいます。
パンがフワフワなんですよ~。
タルタルソースと白身魚のフライの組み合わせって最高ですよね
(ちなみにタルタルソースはお店自家製のものらしいです)
『ひとくちカツサンド』
コレは初めて買ってみたんだけど、カツが分厚くてキャベツもたっぷりで、
1つでもかなり食べ応えがありました
久々に美味しいパンを食べる事が出来て大満足です
『フルフル』のホームページ
http://www.full-full.jp/
母に車で大好きなパン屋さん『フルフル』に連れて行ってもらいました☆
場所は東区の松崎にあります。
『明太フランス』
ココの『明太フランス』は福岡の人で知らない人はいないんじゃないか!?
って言うくらい有名ですよね~他県から買いに来る人もいるみたいだし。
いつ食べてもホントに美味しい!お店に行くと毎回必ず買います。
パンも美味しいんだけど、やっぱり中に挟まっている明太子とバターが
絶妙なんですよね。配合のバランスが素晴らしいっていうか。
『フィッシュバーガー』
コレもお店にいくと毎回買ってしまいます。
パンがフワフワなんですよ~。
タルタルソースと白身魚のフライの組み合わせって最高ですよね
(ちなみにタルタルソースはお店自家製のものらしいです)
『ひとくちカツサンド』
コレは初めて買ってみたんだけど、カツが分厚くてキャベツもたっぷりで、
1つでもかなり食べ応えがありました
久々に美味しいパンを食べる事が出来て大満足です
『フルフル』のホームページ
http://www.full-full.jp/
こちらも大丸福岡店の北海道展にて購入。
ROYCE'(ロイズ)の『プラフィーユショコラ(キャラメル)』
箱を開けるとこんな感じで個包装された1口サイズのチョコレートが入ってます。
お値段は30枚入りで693円。
コレ、『キャラメル』という文字に惹かれて何となく買ったものだったんだけど、
食べてみてビックリ!
薄さ3mmのチョコレートの中に、キャラメルソースが入ってたの~
この画像を見ればどんな感じかわかってもらえると思うんですが、どうですかね?
※画像はROYCE'のホームページからお借りしました
コレはROYCE'のチョコレートの中で、私的に一番のヒットです
他にもコーヒークリームや練乳やハチミツやベリーソースが入ったチョコが
あるみたいなので、いつか全部食べてみたいなぁ。