日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

「桃のパンナコッタ」

2019-08-13 23:45:36 | お菓子達いろいろ


「桃🍑のパンナコッタ」をお教室で作りました。

桃のコンポートは昨夕作っておきました。
ざるに桃を移してシロップをきり、シロップはゼリー用に裏ごしして計量。

最初にパンナコッタを作り冷蔵庫へ。
桃のコンポートを煮た後のシロップにゼラチンを加え混ぜ冷蔵庫へ。

冷やし固めたパンナコッタの上には角切りにした🍑とゼリーを散らして
夏の冷たいデザートの完成。

かんかん照りの外をながめながら🍑を満喫しました。

大型台風が接近中。
明日は久々のお休みです。
ゆっくりします。

コメント   この記事についてブログを書く
« 「はちみつレモンの米粉シフ... | トップ | 「抹茶パフェ」中村藤吉郎商店 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事