
「ココシトロン」教室でした。
国産レモンは身近なスーパーにも登場して買い求めやすくなりました。
ムースシトロンとココナッツムースの2層仕立て。
暑さが戻ってきたなか、美味しくいただきました。
今日は生徒さんからトウモロコシご飯を頂きました。
炊き立てでまだほっかほか。
トウモロコシが甘くて、さすがお料理上手な方が作ったお味でした。
先日Eテレの今日の料理でたまたま見て驚いたお料理がありました。
土井善治さんが作ったかぼちゃの煮物は
種もわたもすべてを揚げて油を切った後、煮て味付けしていました。
かぼちゃを捨てるとこなく使った煮物にびっくり。
そんな話をしたところ生徒さんはもうすでに作っていらっしゃいました。
さすが、お料理上手。
美味しかったそうです。
わたの部分は甘くて美味しいけれど、種はやはり固くて食べにくかったので、
試すときには種だけは取った方がいいと教えていただきました。
ちょっと挑戦してみようかと思っているところです。
ネットで詳しい作り方見れるのでしょうかね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます