大泉洋子のブログ

札幌在住フリーランス女子の台所事情。

トーストサンド

2017-11-19 | 日記
朝食のトーストサンド。
パンを2枚重ねて焼いて、外はカリカリ、内側は焼けてないので具材と馴染む…という作り方を知って、考えたひと天才かよ!って思いました。もしかしてこれ常識でしょうか。

あと、いつかテレビで見たタマゴサンドのレシピ(たしかしばらく前の「あさイチ」で、仙台の秋保温泉にある伝説のスーパー「さいち」のお惣菜の特集をしてて、そのときの)を真似て、ゆで卵には塩と砂糖とマヨネーズだけで味付けしました。うまい! 砂糖が大事!



「主婦の店 さいち
一度行ってみたいんですよね…一日5000個売れるというおはぎをたべたい!
そして秋保温泉に入りたい!
窓の外は雪です…

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