追加情報の更新です。
ちょっぴり遅くなりましたが、4月になって、春を意識したメニューが登場しています。
今月は「ふきのとう」
・気まぐれハンバーグトッピング「ばっけみそ」
この季節になると登場するばっけみそは、もはやポパイの定番。
スタッフのおうちで採れるふきのとうをつんできて作っています。
ちょっぴり濃い目の仕上がりになっているので、ハンバーグソースは少なめの方がいいかなあ、と思います。
チーズを一緒にトッピングしていただくのもお勧め。味噌と同じ発酵食品なので相性は抜群です。
・ちょこっとディッシュ「アスパラ菜のキッシュorふきのとうのキッシュ」
こちらもふきのとうを登場。
オイル漬けにしたふきのとうを入れて、風味そのままに。
・季節野菜のフォカッチャ「ふきのとうのフォカッチャ」
ゴボウも美味しかったのですが、やはり、季節感出したくて、ここでもふきのとう。生地に練りこまれたオリーブオイルもふきのとうの風味が出ています。
ちらほらと見える緑色が春を感じさせます。
先日、このフォカッチャにばっけみそをつけて食べてみたら、意外と美味しくて。これはお試しの価値ありです。
是非今のうちにお試しを!
ちょっぴり遅くなりましたが、4月になって、春を意識したメニューが登場しています。
今月は「ふきのとう」
・気まぐれハンバーグトッピング「ばっけみそ」
この季節になると登場するばっけみそは、もはやポパイの定番。
スタッフのおうちで採れるふきのとうをつんできて作っています。
ちょっぴり濃い目の仕上がりになっているので、ハンバーグソースは少なめの方がいいかなあ、と思います。
チーズを一緒にトッピングしていただくのもお勧め。味噌と同じ発酵食品なので相性は抜群です。
・ちょこっとディッシュ「アスパラ菜のキッシュorふきのとうのキッシュ」
こちらもふきのとうを登場。
オイル漬けにしたふきのとうを入れて、風味そのままに。
・季節野菜のフォカッチャ「ふきのとうのフォカッチャ」
ゴボウも美味しかったのですが、やはり、季節感出したくて、ここでもふきのとう。生地に練りこまれたオリーブオイルもふきのとうの風味が出ています。
ちらほらと見える緑色が春を感じさせます。
先日、このフォカッチャにばっけみそをつけて食べてみたら、意外と美味しくて。これはお試しの価値ありです。
是非今のうちにお試しを!