今月から抹茶のシフォンケーキが登場です。
マーブル模様に仕上げたこちらのシフォンは、バニラアイスと黒蜜をトッピングして提供。ふんわり、そしてしっとり、のちょっぴり大人のケーキです。
最近、シフォンケーキにはまり中のppy2。
定番デザートに加えていこう、と、試作を重ね、色々な人に食べてもらい、行き尽きたのが今のレシピです。
こんだけ、苦労して、失敗してたどり着いたのはないなあ。
それだけ、思い入れもあって。
次回はどんなフレーバーで攻めようか(笑)、考えるのも最近は楽しい。
年をとったせいか…最近はこんな軽くてふんわりしたものが好みです。もちろん、たまにはずっしり、濃厚なものも欲しくはなるけど。
シフォンケーキは早い者勝ち!?
黒板にあったら、即、お試しあれ。
マーブル模様に仕上げたこちらのシフォンは、バニラアイスと黒蜜をトッピングして提供。ふんわり、そしてしっとり、のちょっぴり大人のケーキです。
最近、シフォンケーキにはまり中のppy2。
定番デザートに加えていこう、と、試作を重ね、色々な人に食べてもらい、行き尽きたのが今のレシピです。
こんだけ、苦労して、失敗してたどり着いたのはないなあ。
それだけ、思い入れもあって。
次回はどんなフレーバーで攻めようか(笑)、考えるのも最近は楽しい。
年をとったせいか…最近はこんな軽くてふんわりしたものが好みです。もちろん、たまにはずっしり、濃厚なものも欲しくはなるけど。
シフォンケーキは早い者勝ち!?
黒板にあったら、即、お試しあれ。