完熟の、とってもあまーい洋梨をいただきました。
大きいのに、みずみずしくて、とてもあまい洋梨。
そのままでも美味しいけれど、食べ切れなそう…と思い、最近お気に入りのお菓子、ファーブルトンを作ってみました。
ファーブルトンとは。
卵、牛乳、砂糖、小麦粉で作る焼き菓子。
材料を見てお分かりのとおり、お味はプリンです。
小麦粉が結構入るので、もっちりとした食感。
甘い洋梨のジュースが生地に溶け出て、美味しい仕上がりになりました。
ちょっぴり温めて、バニラアイスとキャラメルシロップをトッピング。
ぶどうもよかったけど。
洋梨もいい!ちょっとしばらくご提供したいメニューです。
※お店では「カスタードケーキ」と表示しています。
大きいのに、みずみずしくて、とてもあまい洋梨。
そのままでも美味しいけれど、食べ切れなそう…と思い、最近お気に入りのお菓子、ファーブルトンを作ってみました。
ファーブルトンとは。
卵、牛乳、砂糖、小麦粉で作る焼き菓子。
材料を見てお分かりのとおり、お味はプリンです。
小麦粉が結構入るので、もっちりとした食感。
甘い洋梨のジュースが生地に溶け出て、美味しい仕上がりになりました。
ちょっぴり温めて、バニラアイスとキャラメルシロップをトッピング。
ぶどうもよかったけど。
洋梨もいい!ちょっとしばらくご提供したいメニューです。
※お店では「カスタードケーキ」と表示しています。