1がつのとっておきデザートのご紹介です!
ガレット・デ・ロワ 550円
フランスのお正月に食べられる、伝統的なケーキ。
さくさくの折パイにアーモンドクリームをはさんで焼き上げたパイ菓子です。
ポパイでは、マロングラッセのかけらを少し入れました。
パイのバターの香り、コクのあるアーモンドクリーム。
シンプルな味わいに仕上がりました。
一緒に添えられた自家製のりんごの赤ワイン煮は、バニラアイスとの相性抜群。
ちょっぴり欲張りなワンプレートのデザートです。
中にフェーブが入っていたら、幸運が1年続くといわれています。
ppy2も早速元旦に嬉しいニュースがありました。
皆様に感謝!です。
作り手にも、幸運のおすそ分けがあったのかな??
こんな形のちょっぴりかわいいフェーブ入りは個数限定。
お召し上がりの際は気をつけて。
自家製スイーツもいろいろ充実しています。
店内の黒板でもご案内しております。
お食事の後にぜひ、お楽しみくださいませ。
今年も一年、おいしいお料理と、あったかいおもてなしで、皆様をお待ちしております。
ガレット・デ・ロワ 550円
フランスのお正月に食べられる、伝統的なケーキ。
さくさくの折パイにアーモンドクリームをはさんで焼き上げたパイ菓子です。
ポパイでは、マロングラッセのかけらを少し入れました。
パイのバターの香り、コクのあるアーモンドクリーム。
シンプルな味わいに仕上がりました。
一緒に添えられた自家製のりんごの赤ワイン煮は、バニラアイスとの相性抜群。
ちょっぴり欲張りなワンプレートのデザートです。
中にフェーブが入っていたら、幸運が1年続くといわれています。
ppy2も早速元旦に嬉しいニュースがありました。
皆様に感謝!です。
作り手にも、幸運のおすそ分けがあったのかな??
こんな形のちょっぴりかわいいフェーブ入りは個数限定。
お召し上がりの際は気をつけて。
自家製スイーツもいろいろ充実しています。
店内の黒板でもご案内しております。
お食事の後にぜひ、お楽しみくださいませ。
今年も一年、おいしいお料理と、あったかいおもてなしで、皆様をお待ちしております。