ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

追加情報7月

2011-06-23 | 新メニュー
追加情報の更新です。
おなじみ、ちょこっと、新メニューは明日金曜日より開始します。
今回はそのお知らせ。

・季節の気まぐれハンバーグトッピング
+150円
「白金豚とスナックエンドウの蒸ししゃぶ風」
すっかり定番化した蒸ししゃぶシリーズ。今回はこれからに季節にぴったりのスナックエンドウ。さやも実も楽しめるスナックエンドウと、白金豚。野菜とお肉の甘さを楽しめるとっておきのトッピングです。スナックエンドウは産直案山子さんから。

・気まぐれちょこっとディッシュ
390円
「スナックエンドウのクリスピーピザ」
今回はスナックエンドウを堪能してもらおうかと。ピザにものせてみました。スナックエンドウのおいしさを味わいたいからあえて、チーズとお塩でシンプルに。ハーフサイズでしかもクリスピータイプの生地の軽い一品。メインの他に、小昼!?に、お勧めです!!

・手作りスイーツ 420円~
好評のホットアップルパイ。自家製のりんごジャムの入ったアップルパイを軽く温めて、バニラアイスをトッピング。そしてガトーショコラが登場。チョコレートって冬のイメージですが、あえて今の時期に楽しんでほしいなあ、と。冷たいショコラに数種のベリーを添えて。デザートプレートは3種類のスイーツを盛り合わせた欲張りな一品。今回より、コーヒーのムースが入ります。手作りのこちらのムースはスタッフもお気に入り。甘さ控えめでコーヒーの味わいのムースは、女性に限らず、男性にもお勧め。

ぜひ一度お試しくださいね。