ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

追加情報6-2月

2010-06-17 | 新メニュー
追加情報の更新です。今回は気まぐれハンバーグトッピングのご紹介。東北は旬の野菜の訪れがちょっぴり遅い。今週から登場のスナックエンドウはそのプチプチとした食感と甘味が美味しい春のお野菜。案山子から仕入れたスナックエンドウはとっても甘くて、豆好きにはお勧めです。

・気まぐれハンバーグトッピング +120円
「スナックエンドウの白ワイン蒸し」
ぷちっとはじける食感が楽しいスナックエンドウを、白金豚ベーコンと一緒に白ワインで蒸しました。春の豆の美味しさを味わってください。

もう一つはスイーツのご紹介です。今週はゴディバ・チョコレートリキュールの焼きプリンが登場!滑らかな食感とコクのあるプリンは他にはないお味です。


こだわりアイスクリームも新しいフレーバーに。「ソルベ・シトロン」はフランスの伝統的なレシピをもとに作られた、新鮮で果汁たっぷりのレモンがすっきりと爽快なソルベ。

「生キャラメルのアイス」はソフトなキャラメルソースを絡ませた、生クリーム風味のアイスクリーム。驚くほどクリーミーなでキャラメルにあふれています。


手作りスイーツにこだわりのアイスクリーで午後のひと時をいかがですか。