ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

春メニュー

2010-04-02 | 新メニュー
4月になりました。まだまだ春のぽかぽか陽気の日は少ないけれど、暖かくなったなあという気はします。ポパイでも季節に合わせて、メニューが変わりました。パスタ、スープ、パフェです。今回はこちらのご紹介。

・タリアテッレ レモン風味のクリームソース
もちもち食感のタリアテッレ。春はレモン風味のクリームソースですっきり、爽やかに仕上げました。緑の春野菜で彩りも美しい一品です。


・春野菜の雑穀入りミネストローネ
好評の雑穀入りミネストローネ。春野菜を使用して具沢山のトマト風味。

・濃緑な緑のほうれん草ポタージュ
こーい緑色が鮮やかなほうれん草のポタージュ。トッピングされたくるみも案山子からの仕入れ。こちらがとてもいいアクセントです。


・苺のパフェ
春になると食べたくなる苺。ポパイでは美味しさをぎゅっと閉じ込めたフローズン苺を入れて、苺アイスに苺ソース、生クリームと、苺の美味しさを楽しめるパフェに。


そして追加情報も継続中です。
・気まぐれハンバーグトッピング +120円
「自家製ばっけ味噌」or「アスパラガスとツナのフレンチサラダ」
・季節野菜のちょこっとディッシュ 390円
「プチヴェールのパルミジャーノグリル」
プチヴェールの今期の収穫は終了とのことです。こちらのメニューも仕入れ分がなくなり次第終了。お早めにどうぞ。

季節の食材を生かしたメニューを取り揃えて。沢山のお客様のご来店をお待ちしております。