遅くなりましたが。秋の新メニューが始まっています。
色々な食材が美味しい季節。今年の秋はきのことさつまいもをメニューに取り入れました。
・茸のクリームスパゲティー
エリンギ、マッシュルーム、しめじ、しいたけ。色々な茸の食感と風味が楽しめるクリーム仕立てのスパゲティー。パルミジャーノレッジャーノがたっぷり入っているので、とてもコクのある一品です。オススメは、フォカッチャを、このクリームソースにつけて食べること。とっても美味しい!と某スタッフ、絶賛です。ふんわり仕上がったフォカッチャは大きめ。パスタと一緒に食べればおなかいっぱい、間違いなしです。
・さつまいものポタージュ
甘いさつまいものポタージュ。とろーりとした口どけ。トッピングされたさつまいもの千切りが食感のアクセント。ポパイのポタージュは、「食べるスープ」。汁物代わりに…というよりはそれ一品でしっかりと味わっていただきたいなあ。
・茸のコンソメスープ
こちらは茸の旨みがたっぷり入ったシンプルなスープ。白金豚メニューのパンセット、ランチメニューのハンバーグのパンセットにはこちらのスープがつきます。茸のおだしが◎、の一品です。
その他、野菜ソテーの内容も秋の食材を取り入れ、味付けもコクを増すために、バター風味に仕上げてあります。是非お試し下さい。
色々な食材が美味しい季節。今年の秋はきのことさつまいもをメニューに取り入れました。
・茸のクリームスパゲティー
エリンギ、マッシュルーム、しめじ、しいたけ。色々な茸の食感と風味が楽しめるクリーム仕立てのスパゲティー。パルミジャーノレッジャーノがたっぷり入っているので、とてもコクのある一品です。オススメは、フォカッチャを、このクリームソースにつけて食べること。とっても美味しい!と某スタッフ、絶賛です。ふんわり仕上がったフォカッチャは大きめ。パスタと一緒に食べればおなかいっぱい、間違いなしです。
・さつまいものポタージュ
甘いさつまいものポタージュ。とろーりとした口どけ。トッピングされたさつまいもの千切りが食感のアクセント。ポパイのポタージュは、「食べるスープ」。汁物代わりに…というよりはそれ一品でしっかりと味わっていただきたいなあ。
・茸のコンソメスープ
こちらは茸の旨みがたっぷり入ったシンプルなスープ。白金豚メニューのパンセット、ランチメニューのハンバーグのパンセットにはこちらのスープがつきます。茸のおだしが◎、の一品です。
その他、野菜ソテーの内容も秋の食材を取り入れ、味付けもコクを増すために、バター風味に仕上げてあります。是非お試し下さい。