ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

石垣島の塩

2009-02-26 | ひとりごと
番外編?ポパイのおいしい話。

ポパイで人気のロコモコにはポテトチップスがトッピングされていますね。なんと、こちらに使用されているお塩は「石垣島の塩」なのです。白金豚の石垣塩焼きでも使用しているこのお塩が、ポテチにも…!食材だけではなく調味料にもこだわるポパイ。偶然なんだけどね(笑)。キャベツの千切りにポテチのこのアクセントがスタッフの間では人気。ポパイのロコモコはそこがオリジナルですね!
そしてもう一つ。トッピングされているのは目玉焼きではなくて「温泉卵」。これをそーっとハンバーグに載せて、卵を割って食べる方が多いかな。目玉焼きトッピングとは違った卵の食べ方。色々な形で美味しさが広がるポパイのごはんのお話でした。