ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

追加情報2月

2009-02-08 | 新メニュー
追加情報の更新です。
2月はバレンタイン、がありますね。
ポパイでも恒例イベントをちょっぴりします。

気まぐれハンバーグトッピング「白菜のクリーム煮」
この時期に美味しい白菜は寒さで甘味があります。しゃっきりとした食感にしめじとベーコン入りのクリームソースをハンバーグにのせて、ソースのように絡めて召し上がれ。

季節野菜のちょこっとディッシュ「かぶと長ねぎのキッシュ」
キッシュが再び登場です。タルト生地のさくさく感が自慢のppy2のキッシュ。
今回はかぶと長ねぎの甘味を、チーズたっぷりのアパレイユで優しい味わいに仕上げました。メインのほかのもう一品として、いかがでしょう?

手作りスイーツ
定番のハニーバタートースト、かぼちゃの焼きプリンに加えて、今月限定で、ムース・オ・クラシックショコラが登場。前回の投稿でご紹介したこのケーキ。チョコのプレゼントは男性に、でも自分でポパイごはんの後のデザートに、なんていいかも。
りんごのお菓子も、冬だけのお楽しみ。江刺りんごで作った自家製ジャムのタルトと、赤ワイン煮。どちらもお勧めです。

14日はご来店のお客様にポパイから、ちょっぴりお楽しみがあります。
是非足を運んでみてくださいね。