今年の秋のppy2のブームは、きのこです。
厨房スタッフの気まぐれトッピングで、すっかりはまってしまいました。
ああ、きのこ、うまいなあ。
今、フォカッチャに練りこんでいる具に、しいたけを使っています。
案山子の菌床しいたけがまた、とても美味しくて、立派で。
肉厚で、香りも味もとても抜群。
生しいたけはそれほど好きではなかったけれど、この菌床しいたけを食べてから、すっかり、生しいたけが好きになりました。
しいたけが練りこまれたフォカッチャは、どこか和風。
生地にしいたけのうまみ成分が出ているせいかしらん。
世の中にしいたけ嫌いが多いけれど、ぜひ、一口試していただきたい。
この秋一押しの、ppy2の新作です。
きのこって、すぐ傷んでしまいます。
もう、冷凍保存はすっかりおなじみですね。
東京のある有名なフレンチレストランのシェフも、やはり、冷凍にして使っているそうです。冷凍することで、さらにうまみが出るとか。丸ごと、よりは食べやすく分けてから冷凍して、そのまま過熱すると、余分な水分を出さずにうまみが出ます。
こんな、かわいらしい写真、撮ってみました。
きのこ、のこ、のこ…
厨房スタッフの気まぐれトッピングで、すっかりはまってしまいました。
ああ、きのこ、うまいなあ。
今、フォカッチャに練りこんでいる具に、しいたけを使っています。
案山子の菌床しいたけがまた、とても美味しくて、立派で。
肉厚で、香りも味もとても抜群。
生しいたけはそれほど好きではなかったけれど、この菌床しいたけを食べてから、すっかり、生しいたけが好きになりました。
しいたけが練りこまれたフォカッチャは、どこか和風。
生地にしいたけのうまみ成分が出ているせいかしらん。
世の中にしいたけ嫌いが多いけれど、ぜひ、一口試していただきたい。
この秋一押しの、ppy2の新作です。
きのこって、すぐ傷んでしまいます。
もう、冷凍保存はすっかりおなじみですね。
東京のある有名なフレンチレストランのシェフも、やはり、冷凍にして使っているそうです。冷凍することで、さらにうまみが出るとか。丸ごと、よりは食べやすく分けてから冷凍して、そのまま過熱すると、余分な水分を出さずにうまみが出ます。
こんな、かわいらしい写真、撮ってみました。
きのこ、のこ、のこ…