ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

追加情報6月-2

2008-06-28 | 新メニュー
追加情報の更新です。
・気まぐれハンバーグトッピング
 「ズッキーニとのんべい漬のピリ辛マヨネーズ」
 ハコショウ食品さんののんべい漬をご存知ですか。ちょっぴりピリカラのこちらのお漬物をポパイ風にアレンジして、ゆでたズッキーニとあわせた、スペシャルなトッピング。お漬物とマヨネーズの組み合わせが、意外とよくあいます。
・季節野菜のキッシュ「水菜のキッシュ」
 前回のブログでも紹介した水菜のキッシュ。
 キッシュとはフランスのお惣菜の一つ。甘くないタルト生地に、卵、牛乳、生クリーム、塩・胡椒、ナツメグを混ぜた卵液を流し入れてオーブンで焼きます。チーズと、色々なフィリングを入れてバリエーションを楽しみます。洋風の茶碗蒸し、って感じかな。初めて、のかたはぜひお試しを。
・今月の手作りスイーツ
「グレープフルーツのタルト」ダマンドクリームのタルトを夏でも美味しく!をコンセプトに開発しました。フレッシュなグレープフルーツの果肉に加えて、皮で作った自家製のピールをアクセントに。
・お持ち帰りスイーツ
「ロッシェ・ココ」
レジの前にある、手作りクッキー。ココナッツと卵白でさっくりと焼き上げた軽いクッキー。口に入れるとココナッツの香りが広がる、夏らしい焼き菓子です。

来月の頭には七夕のイベントをします。今回は女性のお客様にサービス。
父の日と同様にドリンクサービス券をプレゼント(予定)。
ぜひ、ご来店くださいね。