再び夏野菜のお料理のプレゼン。今回は源喜屋で。
源喜屋のスタッフの前で盛り付けの作業。緊張のあまり、倒れるかと思ったppy2でした(笑)。
前回試食の感想をもとに、もうひと手間加えて。
トマトの皮が気になるとのことだったので、ガスの火であぶって皮をむきました。
湯むきをしなかったのは、個人的な好みから。
基本的に野菜は皮と身の間においしさが詰まっているから、皮をむきたくはなかったんだけど…。
やはり、口どけが良かったし、トマトのおいしさもとても感じた、との感想をいただきました。
メニュー開発ではなくて、一つの提案をしたに過ぎないので、最終的には源喜屋のスタッフによって形となります。
どんな風なものが完成するのかなあ。
ポパイのスタッフと、完成したら食べに行こうと、今から楽しみです。
源喜屋のスタッフの前で盛り付けの作業。緊張のあまり、倒れるかと思ったppy2でした(笑)。
前回試食の感想をもとに、もうひと手間加えて。
トマトの皮が気になるとのことだったので、ガスの火であぶって皮をむきました。
湯むきをしなかったのは、個人的な好みから。
基本的に野菜は皮と身の間においしさが詰まっているから、皮をむきたくはなかったんだけど…。
やはり、口どけが良かったし、トマトのおいしさもとても感じた、との感想をいただきました。
メニュー開発ではなくて、一つの提案をしたに過ぎないので、最終的には源喜屋のスタッフによって形となります。
どんな風なものが完成するのかなあ。
ポパイのスタッフと、完成したら食べに行こうと、今から楽しみです。