猫つき暮らしを始めてみれば

飼い猫にゃおとの飽きない毎日

お料理はベトナム お酒はサングリア!

2008年07月26日 | ねこ

 ビールもいいけど、週末の昼下がりに かる~く飲めるものが欲しいな・・・。

 というわけで、さっそく仕込み開始!

 

フルーツ、はちみつ、シナモン、安いワイン

 

 

あ、猫はお好みで

 

 

一晩置いたら こんな感じ
サングリアのできあがり!

 

  お味は・・・

 

 

ジュースやね こりゃ

 

 いや~、不思議ふしぎ。 ワインってフルーツと一緒にするとジュースになるんやね~。

 

 

「よい子のみなさん ワインはジュースに化けませんよ・・・」

 

 

 さて、「今日の東京日記」。自転車でちりんちり~んっと、ベトナム料理のお店へ行きました。

 

このお店のすぐ裏には・・・

 

 

電車が走っているので
通るたびに床が揺れます

 

  いただいたのは、定番の

 

生春巻き

 

  それから

 

フォー

 

  あと、このお店はベトナム料理以外にもアジアのお料理があり、中でも

 

限定20食の“ハノイカレー”

 

 

ナンも美味しくてぺろりと完食しました

 

  その後、お店を出てふらふら走っていたら・・・

 

お祭発見!
(七夕祭!?)

 


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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいなぁ~! (猫姫)
2008-07-26 22:00:16
こう蒸し暑いと、アジアンテイストの食事が
食べたくなりますね。

生春巻き、おいしそう。
エスニックやピリ辛刺激の料理が食べたいです。

もしやこの青い電車は世田谷線?
違うかな?


そうそう、ワインをフルーツとミックスしても
ジュースにはなりませんよ!

梅酒もトクホじゃないから、ほどほどにね(笑)。
Unknown (あめぶら)
2008-07-26 23:23:25
サングリアって、ワインに果物をつけたものだったんだ~。
名前だけは知ってたけど、飲んだことなかった(笑)

ベトナムといえば~、生春巻~♪
フォーって、お米の粉でできた麺ですよね?
Unknown (miyaya)
2008-07-27 12:06:32
生春巻き、おいちそー!
そういやpumさんの会社のお店、また新しいのがオープンしたらしいよ~。
お食事会、そこにする???



その青い電車、経理のおねえちゃんが使ってたわ。
Unknown (pum)
2008-07-27 23:58:52
自家製のサングリアおいしそ!
こうすると、私もグビグビいけちゃうのよね!
しか~し!!それはジュースじゃないですからぁ~!!!

電車が通る料理やさん、TVで見たことあるわ♪
ただ・・・パクチー苦手な私は無理かなぁ~(-_-;)
コメント有難うございます! (かっちゃん)
2008-07-28 13:19:06
猫姫さん

ほんとに! 暑いと刺激のあるものが食べたくなるんですよね~。

電車、そうです。世田谷線です。まだ1回しか乗ったことがないんですが・・・。

ワインはジュースに化けないんですが、ほんとに味はかんぺきジュースでしたよ~。



あめぶらさん

サングリア、私もほとんど飲んだことがなかったのですが、こんなに簡単にできるんだ~とびっくり。

フォー、そうです。お米の麺。つるんと美味しかったです。


miyayaさん

この季節、生春巻きいいよね~。
pumさんところの新しいお店、絶対行きたいわ!お食事会の有力候補だね。

経理の姐さんと、私ぜったいどこかですれ違ってそう・・・。


pumさん

すっごく簡単だから、pumさんも作ってみて! ジュースじゃないんだけど、ほんと、アルコール度数下がるの?って感じよ。 同じ量のワインを飲むよりぐびぐびいけますから!

パクチー苦手なのかぁ。このお店、パクチー好きの人のために、別途パクチーだけがついてきたよ!