ビールもいいけど、週末の昼下がりに かる~く飲めるものが欲しいな・・・。
というわけで、さっそく仕込み開始!
フルーツ、はちみつ、シナモン、安いワイン
あ、猫はお好みで
一晩置いたら こんな感じ
サングリアのできあがり!
お味は・・・
ジュースやね こりゃ
いや~、不思議ふしぎ。 ワインってフルーツと一緒にするとジュースになるんやね~。
「よい子のみなさん ワインはジュースに化けませんよ・・・」
さて、「今日の東京日記」。自転車でちりんちり~んっと、ベトナム料理のお店へ行きました。
このお店のすぐ裏には・・・
電車が走っているので
通るたびに床が揺れます
いただいたのは、定番の
生春巻き
それから
フォー
あと、このお店はベトナム料理以外にもアジアのお料理があり、中でも
限定20食の“ハノイカレー”
ナンも美味しくてぺろりと完食しました
その後、お店を出てふらふら走っていたら・・・
お祭発見!
(七夕祭!?)
食べたくなりますね。
生春巻き、おいしそう。
エスニックやピリ辛刺激の料理が食べたいです。
もしやこの青い電車は世田谷線?
違うかな?
そうそう、ワインをフルーツとミックスしても
ジュースにはなりませんよ!
梅酒もトクホじゃないから、ほどほどにね(笑)。
名前だけは知ってたけど、飲んだことなかった(笑)
ベトナムといえば~、生春巻~♪
フォーって、お米の粉でできた麺ですよね?
そういやpumさんの会社のお店、また新しいのがオープンしたらしいよ~。
お食事会、そこにする???
その青い電車、経理のおねえちゃんが使ってたわ。
こうすると、私もグビグビいけちゃうのよね!
しか~し!!それはジュースじゃないですからぁ~!!!
電車が通る料理やさん、TVで見たことあるわ♪
ただ・・・パクチー苦手な私は無理かなぁ~(-_-;)
ほんとに! 暑いと刺激のあるものが食べたくなるんですよね~。
電車、そうです。世田谷線です。まだ1回しか乗ったことがないんですが・・・。
ワインはジュースに化けないんですが、ほんとに味はかんぺきジュースでしたよ~。
あめぶらさん
サングリア、私もほとんど飲んだことがなかったのですが、こんなに簡単にできるんだ~とびっくり。
フォー、そうです。お米の麺。つるんと美味しかったです。
miyayaさん
この季節、生春巻きいいよね~。
pumさんところの新しいお店、絶対行きたいわ!お食事会の有力候補だね。
経理の姐さんと、私ぜったいどこかですれ違ってそう・・・。
pumさん
すっごく簡単だから、pumさんも作ってみて! ジュースじゃないんだけど、ほんと、アルコール度数下がるの?って感じよ。 同じ量のワインを飲むよりぐびぐびいけますから!
パクチー苦手なのかぁ。このお店、パクチー好きの人のために、別途パクチーだけがついてきたよ!