コメント
うちでも出してますよ~
(
東風
)
2005-12-20 23:12:53
目光、よく今手に入りましたね
大体春先に良くあがるんですが、平たく言うと深海魚です
高知では普通に居酒屋に置いてました
たいてい、頭・内蔵とって、塩を振って一夜干しにしてます
干しとけば、冷凍も利きますので便利です
家庭では、オーブントースターに銀紙引いて、冷凍のまま焼いても十分食べられますよ
嫌がる人もいますが、深海魚は旨いの多いっすよ
有名なのでは、ハタハタですね
目光もそうですが、骨に旨みがあるので、しょっつる鍋にするとスープが最高に美味しくなるんです
もし安いときがあれば、ごっそり買っといて、干して冷凍すれば、かなり使えるはずです
お試しを
ごっそり買えばよかった
(
あみ
)
2005-12-23 20:42:18
東風さんこんばんは
知りませんでした。
そういう保存法があるのですね。
惜しいことをしたかも。
ごっそり買えばよかった
とてもお買い得なお値段だったのですが、試しに、私が購入したのは一パックだけ、また買いに行かなくちゃ
ご教授ありがとうございます。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
大体春先に良くあがるんですが、平たく言うと深海魚です
高知では普通に居酒屋に置いてました
たいてい、頭・内蔵とって、塩を振って一夜干しにしてます
干しとけば、冷凍も利きますので便利です
家庭では、オーブントースターに銀紙引いて、冷凍のまま焼いても十分食べられますよ
嫌がる人もいますが、深海魚は旨いの多いっすよ
有名なのでは、ハタハタですね
目光もそうですが、骨に旨みがあるので、しょっつる鍋にするとスープが最高に美味しくなるんです
もし安いときがあれば、ごっそり買っといて、干して冷凍すれば、かなり使えるはずです
お試しを
知りませんでした。
そういう保存法があるのですね。
惜しいことをしたかも。
ごっそり買えばよかった
とてもお買い得なお値段だったのですが、試しに、私が購入したのは一パックだけ、また買いに行かなくちゃ
ご教授ありがとうございます。