コメント
 
 
 
うちでも出してますよ~ (東風)
2005-12-20 23:12:53
目光、よく今手に入りましたね

大体春先に良くあがるんですが、平たく言うと深海魚です

高知では普通に居酒屋に置いてました

たいてい、頭・内蔵とって、塩を振って一夜干しにしてます

干しとけば、冷凍も利きますので便利です

家庭では、オーブントースターに銀紙引いて、冷凍のまま焼いても十分食べられますよ

嫌がる人もいますが、深海魚は旨いの多いっすよ

有名なのでは、ハタハタですね

目光もそうですが、骨に旨みがあるので、しょっつる鍋にするとスープが最高に美味しくなるんです

もし安いときがあれば、ごっそり買っといて、干して冷凍すれば、かなり使えるはずです

お試しを

 
 
 
ごっそり買えばよかった (あみ)
2005-12-23 20:42:18
東風さんこんばんは

知りませんでした。

そういう保存法があるのですね。

惜しいことをしたかも。

ごっそり買えばよかった

とてもお買い得なお値段だったのですが、試しに、私が購入したのは一パックだけ、また買いに行かなくちゃ

ご教授ありがとうございます。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。