おべんと再開といっても学期末までのしばしの間だけで
先週は生協の注文もしていなかったのでまあ こんなもん。
・筑前煮(サトイモ にんじん れんこん ごぼう 高野豆腐)
・豚肉の味噌漬け(冷めると脂が固まるので、グリルで焼いてみた)
・ほうれん草の韓国海苔和え
・卵焼き
品数少ないのわかっていたので筑前煮でスペースをとる作戦。
でも 今日のは濃すぎず薄すぎず お味はなかなか。
昨日の。
・豚丼
・キティちゃん大学芋
・ピーマンと梅塩昆布の和え物
・しつこく筑前煮のレンコンとにんじん
前夜使った薄切り肉を少しとりおいて、牛丼ではなく豚丼。
温かいご飯をもっていくので、具は別にして濃い目に味付け。
最後の一個のゆで卵は半分に切って塩振ってまた元に戻しておく。
これでお弁当足りてるのかなぁ
帰ってくると毎日ラーメンとかうどんを作って食べているみたいだけど。
この時期は大会もなく、練習だけなので体重も増加気味、
春からの充実期に向けて まあこれでもいいのかな。
頭の方も充実してほしかったりして。
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