ご無沙汰してしまいました。
お弁当は試験期間を経て、明日から豪華沖縄ツアーのため
もうしばらくお休みです。
ついでに私もこの次男の不在中を利用して
大阪へ行ってきます。
今回は一年ぶりなので お部屋のお掃除でもして
USJでも連れて行ってもらうかな?位に思っていたのですが、
お義父さんに大阪行きのことを報告したら、なんと
豪華有馬温泉湯けむりツアーのクーポン券をプレゼントしてくださいました。
で 行ってまいります。
帰ってきたらまただらだらと旅の食べ物日記をアップしますので
お楽しみに・・・(別に面白くないよ→石投げないで~~)
お友達のブログでレモンのはちみつ漬けの話が出て
ふと冷蔵庫にたくさんいただいた「かぼす」がまだ残っているのを思い出しました。
柚子もいいのですが、ちょっと私には香りがきつくて
小倉在住のときにかぼすのさわやかな酸味にはまってからは
かぼすファンになりました。
かぼす 種が多いので輪切りにすると実がなくなってしまうのが難ですが、
以前大瓶で届いてまだいっぱい残っていた去年の蜂蜜を
すこし暖めて緩めてから 漬け込んでみました。
お湯割にしたらなかなかいい感じ。
レモンほど主張しないし 柚子茶ほど濃厚ではないけれど
さらっとしてこれはこれでおいしいかもー。
| Trackback ( 0 )
|
|
|
|