コメント
 
 
 
あっちで語り、こっちで語り・・・ (n)
2008-04-23 14:07:07
森三中の村上さんだっけ、あの人の粉使いの上手さには敬服している、新米主婦nです。
おつうくんの、「餃子を皮から」発言!
そうです!餃子は皮さえ手作りしちゃえば、どんなまずい具でも100%おいしくなる!とワタクシ断言いたします。ゆえに是非おつうくんにもトライしていただきたい。
そして、彼女なり(母をドキッとさせたかしら?)お友達なり遊びに来た時の自慢の一品になると思います。
皮から手作りだなんて、結構簡単なわりにはものすごく高評価をいただけると断言いたします。
(英語と違って、こういうことは強気で言い切れる)
そういうワタクシ、今日は、ヨーグルトの水分切ったものでチーズケーキもどきを作り、その残りの乳清でパンを焼こうとしております。
粉の魅力は無限大!
 
 
 
Re:そうそう! (pm@管理人)
2008-04-23 22:08:21
★nさん

私の中で、料理のできるオトコとピアノが弾けるオトコはポイントが高いんです。

nさんは餃子講座を受講されたところでしたね。
私は 新婚当時 作った餃子をまずいと言われたその日から、
餃子に限っては手作りしない!をほぼ貫いてるんですが、
おつうにはぜひマスターしてほしい。

>彼女なり、お友達なり…

すごい ビンゴ。
ゴールデンウィークには 高校陸部御一行さまが泊まりにくるそうで、
彼女ではないが女子も(もちろん日帰りで)来るとのことなので
ここで腕前を披露するものいいかもしれない(笑)。

>ヨーグルト

最近すごいですね いろいろ作っておられる。
ヨーグルトはどうやって水分落としました?
コーヒーフィルターとドリッパーでやるとなかなか便利です。(すでにご存じでしたら失礼)。
って 私はずいぶんご無沙汰しておりますが。

 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。