コメント
 
 
 
うっまそ~♪ (chibi-pooh)
2009-09-06 23:05:11
ホントにあなたってお人は。。。

なんとも絶妙なタイミングで
あたしの神経をくすぐる人だわ~(笑)

いろんな面で
ぽっつんワールドにあこがれを持っているので
釣られてあたしも餃子を作ってしまいそうな勢いだ(笑)

ただ。。。粉ものは。。。太るんだよねぇ(^^;)
それさえ気にならなければ
あたしも山のような餃子が食いたいっっ(笑)

ちなみに…
ウチのテフロンのフライパンは
だいぶお疲れ気味なので
あたしはいっつも餃子の皮が剥がれてしまう(TOT)

餃子の皮を作る前に
新しいフライパンを買ってこなければ(笑)
 
 
 
Re:餃子 (pm@管理人)
2009-09-07 13:32:52
★chibi-poohさん

そんなぁ ぽっつんワールドなんて
ただの食いしんぼですよ…。

でも釣られてください。
結構いけますよん。

作り始めは ちょっと後悔したけど
(丸い皮が作れないとか
以上に大量に作りすぎてしまったとか…)
食べ終わったら なんとな満足感が。

焼き上がりにごま油をすーっと流しいれると
くっつきまくった餃子がきれいにはがれるので
一度お試しください。

ちなみに 今日はおなかが重い…。
 
 
 
40個・・・ (あんみつ)
2009-09-07 21:27:12
20:20か? 25:15か?
などとつい考えてしまった私、わはは。

我が家でも、、
悲しいかな餃子は買ってくるものなり。
ちなみに市販品では味の素の冷凍餃子が好き♪

以前お友達のお家でいただいた手作り餃子が美味しくて
しばらくして家で作ってみたんだけど
皆の反応が・・・だったのでがっくりでね。
いや自分でも美味しくないと思ったんだけどさ^^;

だから餃子が美味しく作れる人って羨ましくって。
皮から手作りなんてのはもう尊敬そのもの!
作り方読んでたらわたしも釣られそうな気分になったんだけどぉ、、
ん~いつか挑戦してみよう。(いつか、、かぃ?)

リニュ いいよぉー♪
白とグレーベースですっきり清楚。
写真もさりげなく効いていて ぽっつんらしいね。
 
 
 
RE:ほんとは・・・ (pm@管理人)
2009-09-08 21:25:18
★あんみつ姫

20:20ですね(笑)

レシピ通りだと 40から50個できますって書いてあったんだけど
実は 生地の半分残ってしまった。
頑張って薄く伸ばし過ぎてしまったらしく(汗)
具はすでになし…。

もったいないので アイスボックスクッキー状にして
冷凍してあります。
気が向いたら 解凍してもう一度皮づくりに挑戦するつもりです。
もし この冷凍作戦がうまくいったら
手作り餃子もかなり楽になるんじゃないかなぁ…。

上手になったら、大阪へ行くついでに
あんみつ姫の所へ餃子の皮うちに行くからさ。
それまであんみつ姫が 体壊さないように。

リニュ…
自己満足そのものだけど…ありがとう。
あんみつ姫が気に入ってくれた伊参の写真(これだっけ?)が
ちょうど縮小してもはっきり見えるので
使ってみました~
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。