コメント
メール
(
こなつ
)
2007-03-23 10:08:41
2/19にしたのって 届いていないのかな?
こんなところで言うのもナンですが。
わざわざメールするのも、と思って。
うちもお弁当、今は休み。
また4月から始まるけど、おかげさまで色々アイディアが。
いきあたりばったりなのでその場にあるもので
思いつくものしか入れてない><
またこれからもどんどんアップしてくださいな~
楽しみにしてまぁす♪
Unknown
(
雅
)
2007-03-23 10:37:52
親子丼ってそんなにハイカロリーだっけ?と思ったら...なるほど。
粉類ってカロリーを上げちゃうんですよねー。
でもとろんした美味しさってすごくよく分かる♪
いいなー、これ。
ただいま、我が家は昼ごはんのネタ切れで詰まってる状態です。
なので、遠慮なくいただきます(笑)。
Re:メール
(
potmom
)
2007-03-23 21:33:53
★こなつさん
すみません 届いてます。
(詳細はメールにて)
今日でおそらくしばしのお休みになるはず。
春休みもかけっこの日はお弁当だったりする日も
ありますが。
「がんばらない」がモットーのここのお弁当ですが、
最後の1年、またがんばります(笑)。
Re:とろん
(
pot@mom
)
2007-03-23 21:36:47
★雅さん
ちょっと罪悪感を感じながら食べる親子丼です(笑)。
そうそう いつもいない人たちのいるお昼ご飯用です。
お弁当より面倒くさいかも・・・。
ユーリンチーって言うんだぁ・・
(
noriy
)
2007-03-24 14:14:00
知らなかったです・・
竜田揚げと似てるけどネギの一杯入ったソースをかける所が違いますね。
お弁当が要らなくなったら家でお昼を食べてからお出かけが多くなりもうぅ・・毎日が嫌で・・
ボリューミーな親子丼、頂いて帰りますぅ~♪
ハイカロリーでも♪
(
あんみつ
)
2007-03-25 21:39:18
お、いいこと聞きました♪
いやね先日も親子丼で臭みがあると言われました。
私は感じなかったんだけどぉ。
いつものやり方は・・
鶏肉を切ってさっと熱湯にくぐらせてから
玉葱と煮て卵でとじるやり方。
でも揚げた方が旨みも閉じ込めるし
臭みも消えるだろうし
片栗粉のとろみが出て美味しそうだし!!
私も今度はこのやり方でやってみるー♪
Re:ハイカロ親子丼
(
pot@mom
)
2007-03-27 12:55:02
★noriyさん
お昼ごはんのメニューに頭痛める今日この頃。
ユーリンチーは 一枚肉をそのまま挙げればいいので
結構重宝してます。
ほかにも使い回しができそうなので
応用が利くかも。
★あんみつ姫
あんみつ家では おじいちゃんやおばあちゃんには
ちょっとこってりしすぎかもしれないですね。
私も さっと茹でてから親子にしてます
(たしか カツ代さんの作り方も
そうだったと思う)が
それでも ちょっと鶏臭いとき ありますよねー。
これなら 残り物で作れるから
若者向きとお年寄り向きといっぺんに作れると思う。
お試しください!(^^)!
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
こんなところで言うのもナンですが。
わざわざメールするのも、と思って。
うちもお弁当、今は休み。
また4月から始まるけど、おかげさまで色々アイディアが。
いきあたりばったりなのでその場にあるもので
思いつくものしか入れてない><
またこれからもどんどんアップしてくださいな~
楽しみにしてまぁす♪
粉類ってカロリーを上げちゃうんですよねー。
でもとろんした美味しさってすごくよく分かる♪
いいなー、これ。
ただいま、我が家は昼ごはんのネタ切れで詰まってる状態です。
なので、遠慮なくいただきます(笑)。
すみません 届いてます。
(詳細はメールにて)
今日でおそらくしばしのお休みになるはず。
春休みもかけっこの日はお弁当だったりする日も
ありますが。
「がんばらない」がモットーのここのお弁当ですが、
最後の1年、またがんばります(笑)。
ちょっと罪悪感を感じながら食べる親子丼です(笑)。
そうそう いつもいない人たちのいるお昼ご飯用です。
お弁当より面倒くさいかも・・・。
竜田揚げと似てるけどネギの一杯入ったソースをかける所が違いますね。
お弁当が要らなくなったら家でお昼を食べてからお出かけが多くなりもうぅ・・毎日が嫌で・・
ボリューミーな親子丼、頂いて帰りますぅ~♪
いやね先日も親子丼で臭みがあると言われました。
私は感じなかったんだけどぉ。
いつものやり方は・・
鶏肉を切ってさっと熱湯にくぐらせてから
玉葱と煮て卵でとじるやり方。
でも揚げた方が旨みも閉じ込めるし
臭みも消えるだろうし
片栗粉のとろみが出て美味しそうだし!!
私も今度はこのやり方でやってみるー♪
お昼ごはんのメニューに頭痛める今日この頃。
ユーリンチーは 一枚肉をそのまま挙げればいいので
結構重宝してます。
ほかにも使い回しができそうなので
応用が利くかも。
★あんみつ姫
あんみつ家では おじいちゃんやおばあちゃんには
ちょっとこってりしすぎかもしれないですね。
私も さっと茹でてから親子にしてます
(たしか カツ代さんの作り方も
そうだったと思う)が
それでも ちょっと鶏臭いとき ありますよねー。
これなら 残り物で作れるから
若者向きとお年寄り向きといっぺんに作れると思う。
お試しください!(^^)!