コメント
 
 
 
Unknown (Unknown)
2012-11-20 16:48:08
前半部分、笑ってしまいました。
pさんとご主人の物々交換の光景・・・
もし、ご夫婦のお食事に同席したら、アレ入り茶碗蒸しはワタクシが引き受けましょう。
ワタクシ、アレが大好きですので、天ぷらももちろん引き受けます。
かぼちゃとししとうとのトレードでいかがでしょう。
あれ?pさんの天ぷらの器、かぼちゃだらけ・・・
う~む。デザートのプリン、泣く泣く譲ります。

甘くないと評判のケーク・サレ。
甘くないのに「ケーク」とつくのはいかがなものか!?と思っておりました。
ずんだもちも、ワタクシの食したものは高級品(?)ゆえか、甘くなかった。
こうしたものは、甘いのが大前提なので、違和感を感じます。
しかし、pさんが徐々に克服されるとおっしゃるのならお付き合いいたしますので、
是非次の定例会は「ケーク・サレ」を作ってきてください。
 
 
 
わーーーっ (n)
2012-11-20 16:49:40
名前を入れ忘れた!
nです。
茶碗蒸し&アレ&甘い物好きのnです。
 
 
 
★nさんへ (p管理人)
2012-11-22 11:48:11
茶碗蒸しは好きなので 茶碗蒸しの中のアレだけ引き取っていただけると嬉しいです。

わたくしと数回お食事をしたことがある方は
とても寛大な方が多いので
最近では何も言わずアレを引き取ってくださるので
本当に感謝です…。

ケーク・サレの支持率は上がらないまま
二日ぶりに帰宅したら 台所に残されていたところを見ると
残念ながら 出馬断念、デビューと同時に引退の憂き目にあいそうです…しくしく。
 
 
 
アレー? (シナリオマン)
2012-11-25 10:27:47
アレを推理しにやってまいりました。まず茶碗蒸しに入っているものを並べてみましょう。玉子、鶏肉、小エビ、三ツ葉、椎茸、ゆずの皮(笑)、分かったするやつですか。銀杏かな。しかし天ぷらではお目にかからないなぁ。でもかき揚げの中に入ってるかも。天ぷら屋より焼鳥屋では必ずいますね。pさんを悶絶させるにはやっぱりかき揚げの中に潜ませるのが有効みたいですね。私は銀杏の串刺し塩で食べるの大好きです(笑)嫌われそう。
 
 
 
★シナリオマンさんへ (p管理人)
2012-11-25 16:45:32
残念でした―(>_<)
黒くて丸いアレです(笑)

そしてかき揚げに潜まれてもわたくしは気づきます…多分。

シナリオマンさんとは表参道のカフェでしかご一緒したことがないので(おっ セレブな発言!)
アレとは遭遇しませんでした。
今後もし機会があったら よろしくお願いいたします(物々交換)
 
 
 
えーっ (シナリオマン)
2012-11-25 20:47:46
まさかの間違いですか、自信あったのになぁ。後入れるものといえば、椎茸に松茸それに蒲鉾。そうか松茸でしょう。食わず嫌い決定戦の様相(笑)実食、どうぞ。
 
 
 
★シナリオマンさんへ (p管理人)
2012-11-25 21:19:55
あっ!すみません。
前のコメント途中で切れてる…。

ちなみに「松茸」の入るような高価なお食事は、
我が家では縁がありません。
蒲鉾は大好物。
ということで ほとんど正解なんですけど…。
「参りました…」とはまだ言えない(笑)

 
 
 
まさか (シナリオマン)
2012-11-26 21:49:47
え、まさか。絶句。私の大好きな大分県の特産品がお嫌いだったのですか。良い出汁もでますし、鍋物には欠かせませんよね。天ぷら、塩でたべるとおいしいですよね。意外でした。まさか外れじゃないよね。
 
 
 
★シナリオマンさんへ (p管理人)
2012-11-27 08:11:55
そうなんです。産地の皆さま<(_ _*)>ごめんなさい。

我が家では数年前まで ほとんど食卓にのぼることがありませんでした。
(触りたくないから)
でも おつうが大好物ということが判明し
ときどき買い求めるようになりましたが
わたくしは食べられません…。
 
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