コメント
 
 
 
スパムミート (あんみつ)
2011-09-23 22:35:43
まるほど!
「スパムミートと炒めて卵でとじる」は
スパムの塩味が主張して美味しそうだわっ。
さすがおつうくん、今度やってみます。

例の佃煮は美味しくてハマったけど2回作ったら飽きました、はい。(笑)

そして和えるだけの副菜!?
佃煮と似たような材料だけど調味料なしでも
想像するにあっさり系なりに塩こぶと桜海老の旨味と塩気でイケるんだねー へ~。

そんでさ、、
ぽっつん家のキッチンてさ、もしかしてTOTO??
家のと同じ色&雰囲気に見えるぅぅ。
似たようなのはいろいろあるだろうけどネ。
 
 
 
★あんみつ姫 (p@管理人)
2011-09-23 23:59:23
卵多めの方が美味しいみたいです(おつう談)
味付けに悩まなくていいのが嬉しいメニューです。

佃煮はヒットでしたよ~♪ありがとう。

塩コンブとレンジ加熱したピーマンという組み合わせは
お弁当作っているときしょっちゅうしていたんだけど
ゴーヤとも相性良かったです。
なんといっても 和えるだけ(塩もみ+さっと茹では要るけれど)なのが嬉しい。

で キッチン(笑)
あわてて見に行っちゃいました。
どこにメーカー書いてあるって?
ミカドでした…。この色が気に入って選んだ記憶があります。

↑のお皿はお揃いだったよね♪
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。