コメント
 
 
 
グローブ (うさきち)
2011-07-23 21:06:50
グローブってクリオネ♪っぽくてかわいい♪

我が家のインドカレーのスパイス達の中に
クリオネの集団がいる気がします(笑)

作ってみたいけれど…シナモンパウダーしかないわー(/_;)
 
 
 
スパイス。 (chibi-pooh)
2011-07-23 21:12:50
シナモンがちと苦手で
他のスパイスも家にはなかったので

単純に生姜と砂糖とレモンで作っちゃいました。(^^;)

濾すなんてこともやらない横着者です(笑)

でも手作り感満載で
お手軽に作れる生姜シロップっていいですよね(^^)

でも
あたしが作ったのと
pさんが作ったのとでは
雲泥の差があると思いますが(笑)

まっ。自分が気に入れば良し。としましょうか(笑)
 
 
 
☆うさきちさん (p@管理人)
2011-07-24 10:43:32
でしょ? 
クリオネ! うさきちさんらしい!
絶対可愛いよね このビジュアル。
横に並べて写真撮ろうかと思ったくらい。

シナモンは やっぱりスティックが欲しいです。
うちもパウダーしかなかったので
仕事の前に買いに行きました。
カレーにも入れてもいいかもね。
 
 
 
★chibi-poohさん (p@管理人)
2011-07-24 10:47:01
基本的には生姜と砂糖でエキスはおっけーかも。
和風なジンジャエールになりますよね。
スパイスは 好き好きがありますし。

実は大きな新生姜だったので 半分はスライスバージョンを作る予定。

実家の母なんかは多分こっちの方が好きかと思うので 作って持って行くつもり(^^♪
 
 
 
ドライなジンジャエール♪ (あんみつ)
2011-07-30 22:12:54
わー本格的なこのジンジャエールは作ってみたい!!
好き好きというスパイスですが・・
グローブの香り、知らず^^;
私も単純に生姜と砂糖とレモンでいこっかな~?
いやいや 実験意欲もムクムクとしてきちゃったからね~
スパイスGETしてきそうな私(笑)

すりおろしバージョンとスライスバージョンの違いも気になるなぁぁ、、
いや ここんとこはぽっつんに任せることにしとこぉ(笑)
 
 
 
☆あんみつ姫 (p@管理人)
2011-07-31 00:39:01
わー 元気だった?
あのね グローブとシナモンと鷹の爪が
こんなふうに化けるっていうのが
すごくびっくり。
(というか わたくしもこのために買いに行ったんだけど)
どちらも スーパーで普通に変えるものだし
よかったら試してみてほしい~

あちこちのサイトを参考にしたけど
この2種類の作り方が 定番みたいですぅ。

あ そうそう スライスバージョンは
生姜の醤油煮をつくったら おつうにえらい好評だったので
そっちに化けちゃった(笑)
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。