コメント
 
 
 
うわっっ! (chibi-pooh)
2011-08-07 20:55:47
やるなぁ~この男(笑)

間違いなくあたしより料理が上手いっっ!
(いゃ…威張れることではないが)

ニンニクを使うことを知らないから
こんなメニューはあたしの中には無いなぁ(^^;)

新しいカテゴリーを作って
レシピを載せてくださいませ。
p&おつうの料理教室の生徒になります(笑)
 
 
 
(-_-)ウーム (mari)
2011-08-07 22:12:37

勝てそうにない。

夏野菜のトマト煮。
美味しくってダイスキだけど、ガーリックライスに添えるなんて思いつかなかったよー

 
 
 
☆chibi-poohさん (p@管理人)
2011-08-07 22:48:36
うーん やっぱり道を誤ったか…
ご飯作れても 就職決まらなきゃ食べてけないし(シクシク)

おつうレシピというカテゴリに差し替えました。
おつう関係はこれからこちらへ(笑)
 
 
 
☆mariさん (p@管理人)
2011-08-07 22:50:46
よっぽどガーリックオイルが使ってみたかったんだと思う(笑)

それと
トマト煮のおかず、我が家ではご飯にのっけて食べることが多いんです。
(わたくしの手抜きから)
 
 
 
先入観! (mari)
2011-08-08 23:09:57
 
カポナータとか作っておくと、
娘が寄るご飯にスパニッシュオムレツ作っておいてくれる。

我が家ではこれが定番のようです。

こんどごはんにのせてみるぅ!
 
 
 
☆mariさん (p@管理人)
2011-08-09 08:55:01
いいお嬢さんだ。
あれ?アニと同級だっけ?おつうとでしたっけ?

オムレツとの相性もいいよね。

↑のは 野菜が多いけど
いつもはもっとくたくた煮るので とろりとするの。
うちは晩ごはんは 別々になることが多いので ご飯にかけちゃう方がきっと楽だったんだろうね(笑)でも 美味しいよー。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。