!!! 旨いものを喰いたい。

    不定期更新です。
保精丼



作り方は昨年の記事を視てください。 あーっ!、錦糸卵を作るのを忘れた。 でも旨かったからいいか。 . . . 本文を読む

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千葉県は日本での酪農発祥の地らしいです。 そう言う訳でも無いでしょうが最近近くに「チーズ工房」が結構できてます。 その中のひとつが作っているチーズを頂きました。 「フレッシュチーズ系で生乳の味が活きた濃厚で素材の風味が活きたクセのないチーズです。  熱を加えるとよ~く伸びます。  チーズそのものが持つミルクのやさしい風味と深みのあるプレーンな生チーズ! 」 だそうです。少量をパンの上にのせてト . . . 本文を読む

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今年もまたこの季節となりました。 今年は蒟蒻も入れてみました。 (昨年忘れただけなのですが) つくりかたは昨年の記事を見てください。 家庭用としては大き目のガス釜で炊き上げました。 具がこれでもかと入っているのが我が家の特徴。 丼に盛り付けて焼き海苔をパラパラと。 . . . 本文を読む

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