!!! 旨いものを喰いたい。

    不定期更新です。
保精丼



これも 尻尾まであんこの入った鯛焼き の延長でしょうか?。 これでもか!というほどの餡の量です。申し訳無い程度にどら焼きの皮がついてます。 大多喜十万石最中(本物の方です。パクリ商品がありますのでご注意を)もこれに比べるとちょっとかすむかもしれません。  甘さは控えめでした。 . . . 本文を読む

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サイトを視ると.... 「当店が「忠臣蔵」の起こりとなった浅野内匠頭がお預けになり切腹された田村屋敷跡にあり「忠臣蔵」にまつわる数々の語りぐさがこの菓子を通じて、皆様の口の端にのぼればという思いを込めた商品です。たっぷりあんは、結晶の大きな純度の高い砂糖を使用し、求肥(ギュウヒ)入りの、甘さをおさえたさっぱりした味です。」 だそうです。 ですがどうも  「兜町で大人気、お詫びの品 . . . 本文を読む

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  Recent Entry 蛍乱舞 完熟マンゴー ホタル 砂原に生えて来た雑草を放置すると.... 海浜植物??? 海浜植物 ハマダイコン 海浜植物 マツヨイグサ 海浜植物 コウボウムギ 海浜植物 ハマボウフウ 海浜植物 ハマヒルガオ Re . . . 本文を読む

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ピータンを頂戴いたしました。 Wikipediaによりますと...。 記録によると、明代初期にアヒルの卵を灰の中に埋めて忘れてしまい、二ヵ月後に発見された卵が熟成していたことから偶然に製法が発見されたとある。 石灰や木炭を混ぜた粘土を卵殻に塗りつけ、さらに籾殻をまぶして土や甕の中のような冷暗所に2~3ヶ月程貯蔵すると、石灰によって徐々に殻の内部がアルカリ性となり、タンパク質が変性して固化して . . . 本文を読む

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セブンイレブン限定 非売品の緑茶です。 なぜか二本あります。 . . . 本文を読む

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千葉県は日本での酪農発祥の地らしいです。 そう言う訳でも無いでしょうが最近近くに「チーズ工房」が結構できてます。 その中のひとつが作っているチーズを頂きました。 「フレッシュチーズ系で生乳の味が活きた濃厚で素材の風味が活きたクセのないチーズです。  熱を加えるとよ~く伸びます。  チーズそのものが持つミルクのやさしい風味と深みのあるプレーンな生チーズ! 」 だそうです。少量をパンの上にのせてト . . . 本文を読む

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沖縄土産をいただきました。 以前は毎年ダイビングヘ行ってましたが 手術してからはさっぱりです。 自分が行っていたころは...無かったかもしれませんね。 パッケージの海老が車海老?  調べてみたらちゃんと車海老のすり身を使っているようです。 思ったよりも辛くありませんでした。 万人向けとは言いがたいですがまずまずの味でした。 . . . 本文を読む

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イチゴプリンなるものを頂きました。 カスタードプディングとはかなり異なります。 イチゴババロアとかに名称を変更したほうが宜しいかもです。 味は...まあまあでしょうか。 「また何度も食べたくなる」と言うほどではありませんでした。 . . . 本文を読む

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今年も鳥取の知人から「二十世紀梨」が届きました。 (Wさんお気遣いくださいまして、ありがとうございます) 二十世紀梨について検索をしてみると 1888年(明治21年)に、千葉県松戸市に住む少年が裏庭のゴミ捨て場に生えていた小さな梨の木を偶然発見しました。 この梨は、豊円で形が良く、薄緑色で美しく、食べると口にかすが残らず、今までにない甘くて多汁な梨でした。 従来の梨と全く違い、皮が薄くて柔らか . . . 本文を読む

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友人のY君から今年も届きました。 ブランドさくらんぼです。 スーパーで売っているものとはひと味違います。 . . . 本文を読む

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