gooブログ編集部のお題

気になる「お題」を見つけて、参加してみましょう! 使い方はこちら

『料理が楽しくなるキッチングッズを教えて』

ルクルーゼやマリメッコ、ティファールなど、料理をしていて最高に気分が上がるオススメのキッチングッズを教えてください。キャラ弁を作るときに使う目の形に海苔をカットできるグッズなども大歓迎です。

このお題に参加する

みんなの回答(58件)

「料理が楽しくなる・・100円で・・・」

  料理が楽しくなるキッチングッズは、 なんと!!   100均で買える、白髪ねぎづくりです。 これで簡単に白髪ねぎを作りあらゆるものに、 白髪ねぎをかけて食べます。   サラダ、ラーメン、味噌汁…等々。 お陰様で、風邪知らずです。  

NewYork 9.11テロ 天国から地獄へ

お節;ノーミートのコロッケ 

おせち用  ノーミートでの  コロッケの   作り方には  ツナ缶使う        昆布だしを、使う  。      ツナ缶とマッシュポテトにしたジャガイモ  。  湯がいたよ    。 ジャガイモから、マッシュにしたよ  。     ラップで形にする  。  ①  小麦粉ふぉ卵 ② 。  卵は、だし汁を入れた  ③ 。       パン粉  。  ④   ①から④へ順に、つける   。      揚げたて  。...

なでしこBLOG

お節:タツクリ&ガス台の掃除  

タツクリの   料理前に  ガス台の   掃除の知恵は  中フライパン      ピタッとはまったところで、水をいっぱい浸す。   ステンレス製タワシで、擦ると、よく落ちる  。        フライパンを、火で乾燥させる  。         タツクリを袋から出して、フライパンに入れ、弱火で乾燥させる  。       白砂糖を、少し入れる  。       ミリンも、適宜入れる  。      しょう油も入れる   。         蜜も入れる  。   ...

なでしこBLOG

お節 :  サトイモ

里芋は   皮むきの件  済ませたら    大なべ使い  洗って湯がく         洗う  。      洗って 、水をたっぷり。おおなべで  。        湯がいて洗った  。    ジアスターゼ蜜も使う  。    柚子も入れた 。       煮込み中   。      汁タップリで、パックに入れる  。   まだ完成ではありません。   ここまでを  きっちり仕上げ   重箱に   詰める前にも  することがある      ...

なでしこBLOG

お節;3品よ  

黒豆を  いよいよ煮ると   下準備    調味料とか  隠し味など   (  後で、追加する分よ 。 )     使う調味料と隠し味用の物    。    黒豆は  数時間ほど  ゴトゴトと   柔らかさとか  出るまで煮込む   (  時々水を追加   。 )   少しほど  柔らかくなり  調味料   追加してまた   煮込むとOK   <  ②  ナマスの場合  >      柚子  と  寿司酢  を 使う  。     イリゴマを、擦って入れる  。    柚子の実に種がついていても、かまわない。   種のヌメリが、ぺプチンだから。 重箱に詰める時、除去すればよい 。   <  干しシイタケの場合 >     調味料   干しシイタケは   標準の   調味料だけ  それで十分 ...

なでしこBLOG

楽々クッキング

毎日の献立の時、カァちゃんに頼むのを躊躇するメニューがあります。 それは、焼き物・焼き魚です。 なーに、焼く作業は、そんな面倒はありません。 しかし、後片付けの手間を考えると、注文をためらいます。 我が家の焼き物は、ガス台のグリルを使います。 使用後、このグリルの受け皿と焼き網を洗う大変さを思い浮かべるんです。 小アジの開きで一杯と思っても、ちょっと使っただけなのに、 あのグリルを洗わなくちゃいけない...

田園酔狂曲

お節の準備も兼ねて 

蜂蜜と   大根使い  何するの   知恵袋では  正月用よ           大根を角切りにして、広口瓶に入れる  。蜂蜜をたっぷり追加  。      しばらく放置で。     上に蜜  液体となり  大根は   干からびたサマ  干し大根よ       上澄みの液体を、別のひろくちびんに入れる。         残りの蜂蜜に、切り大根を新たに入れる  。      これを繰り返し・ジアスターゼ蜜を増やす   。    これを、 お節の隠し味に使えば、「砂糖は少なくて良く、 健康にも良い  。    ( 簡単に出来る方法  。 )        煮物の具材  。       使った調味料  。 少しづつで良い  。      卵も使う  。           煮る時に、干からびた大根も入れる  。      ...

なでしこBLOG

もんじゃ焼き風おかず&タワシ  

卵2個  野菜千切り  海鮮と   もんじゃ焼き風   おかずを作る        野菜は、やや細かい千切りに。海鮮は自然解凍  。      小麦粉・パン粉・キナコ・片栗粉 を 混ぜる→水で溶く。      卵2個と共に、よく撹拌する   。       ムニエル風に、オイルをタラリと流す程度で焼く  。      ケチャップをかけて完成   。     キッチンの  ガスコンロとか  掃除する   道具はコレよ  ヒャッキンで買う       ステンレス製には、ステンレスのタワシで  。    ...

なでしこBLOG

簡単レシピのおでん 

簡単に  おでんの素に  具材とか    増やしダシも   増やして食べる      一人用の分で  。     汁に、根菜とか卵・小女子・しょう油・大根・生ワカメを結んだ物など 。   水も入れて、見込む。   卵は、10分ほどで取り出し、冷やす  。   卵の皮を剥く。       素の袋に入っていた卵と合わせ、3人分ほどになる   。  こんなにも   具たくさんへと  変身し   家族数にも  対応できる    ...

なでしこBLOG

我が家の立ち食いも良し

冷蔵庫  テーブルの芋  残り物   集めて作る   立食・昼餉         何十年も使っている  蒸し器   。   時間差で   サツマイモとか  ジャガイモや    卵などとも   蒸し器で蒸すよ       蒸した  薩摩芋を、擂鉢とすりこ木で  潰す   。      すり鉢も   すりこ木も皆   年季入り   ミキサーなどは  使わず買わず        オリゴ糖を、適量入れて撹拌   。        芋きんとん・虫卵  の  出来上がり   。        蒸した  ジャガイモはそのまま  。( チーズをつけても良し。 )       ヨーグルト和え野菜を挟んだサンド。        切ったリンゴも、用意  。   取り皿を  用意して取り  無駄がなく    残りを保存  家庭だからよ   ...

なでしこBLOG

料理が楽しくなるキッチングッズですか?

 基本あまり料理はしないのですが、圧力鍋を使ったことは少しやります。煮るよりはうま味が逃げないだろうという単純な発想です。大根、ジャガイモ、栗、枝豆など。料理というよりも下ごしらえに近いかもしれません。

新しいアカウントで始めました。

料理が楽しくなるキッチングッズ

GOOブログさんのお題に 「料理が楽しくなるキッチングッズ」とは? とありましたので書いてみます。   私は元飲食店で勤務(15年ほど)していました。 で、あったら楽しかったキッチングッズを考えてみました。   厨房と、家庭のキッチンでは、 使うグッズも違うのですが。。。   ①人参しりしり おろし金     ↑ こちらは、沖縄では定番のメニューの人参しりしりがおろせる道具です。 人参をしりしりと音をたてながらおろして、サラダ油でよく炒めます。 ツナ缶や、卵でとじると、更に美味しいです!(^^)! 楽...

けんじとカワイコタン(ピットブル)の日記

楽しいキッチングッズとめんま。

久々に、gooのブログのお題に参加してみようかなーと思います。 「料理が楽しくなるキッチングッズ」ですね。 楽しくなるかどうかは置いといて、便利だなーと思うものは... うーん、圧力鍋ですかね。 昔、大人数用の寸胴のでっかい圧力鍋を使っていたのですが、 いや正確には「使おうとしたのですが」怖くてろくに使えずじまいでした。 音とかものすごかったんですよ。 なんか有名メーカーのだったんですけど... で、...

ねこぼんのう ねこのめんまは猫じゃない

紹介のほうそく

ぬか喜びのほうそく 1.「彼女、芸能人の有村架純さん に似ているから」と言われて、 本当に似ていることはまずない。 2.まれに本当に似ていること があるが、その場合はなぜが ”森三中”である。 ◆かわいいの意味 1.女友だちが「かわいいコ」と 言って紹介してくれる女は、 外見じゃなくて「性格がかわいい」 のことである。 2.外見も性格もかわいくない 場合は、声や影がかわいい ”ケース”もある。 3.「すごく性...

佐久市 ヤナギダ 金・ダイヤ・ブランド時計・バック買取  オーディオ販売

レンジで作れる調理器

 今日はgooブログのテーマ投稿で書きます。 今回のお題は「料理が楽しくなるキッチングッズを教えて」にしました。 私も料理はしますけど横着なのでキッチングッズを引っ張り出してまで凝った料理は作って無いです。 フードプロセッサーとかでソースを作るのも良いですが、使った後に掃除するのが大変だし。 むしろ後片付けも含め、お手軽に料理を作れる品が気になるところですね。 それなので私は電子レンジで蒸し料...

カープBOM! Mk-Ⅲ

お題に投稿⑫

おはようございます。 えへへ、お休みなのに早いでしょ~ 今日はこれからお出かけなんですね~ お題「料理が楽しくなるキッチングッズ」 ズバリ、マジックミキサーですね テレビショッピングで売られている、 あのマジックミキサーです 毎朝、欠かさず飲むミックスジュースのために、 フル活躍してますよ 毎日果物と牛乳を摂るために購入して、 今の時期はバナナとリンゴと人参で、 ミックスジュースを作ってます。 あ、正しく...

はこのころころ日記

歌いながらミニ弁を作成すると良い

タイトル通りです。

ブログ

やはり職人さんはスゴイのだ。

 大江戸のれん会?で全国を回っている勅使河原さんの鍋を使ってます。  いつも東京関係の催事で、実演しながら鍋、網、おたまなどを販売されてます。  今回購入したのは、おでん用の大きな鍋です。  ウチの「大量煮込み系料理」はこの鍋なくしてはありえません。  ホーローと違い、こびりつきなどの手入れがしやすいし、アルミ系と違いキズ、へこみにも強いし重宝しています。  銅鍋関係、網類も種類が豊富で充実していま...

店主敬白(悪魔の囁き)

百均のスクレバー

言うまでもなく、百均のスクレバー。 殆ど全てに使える万能選手。フライ返しに、あらゆる混ぜ物に、炒め道具に、天ぷらの衣解きに、シャモジに。 あの程よい弾力がいいんでしょうな。 勿論、男ですからお菓子とか作らないんですが。いざ使ってみると、殆どの料理に使えます。 如何ですか、一家に3本ぐらい(笑)。

象が転んだ

もーみんなが知っている、御存じグッズですけど

本当に、ジャガイモ皮むき。 人参でも何でも剥く、あの100均一で買える、皮むき。 これは必需品やし、本当に感謝ですよね。 これ発明した人 主婦なんですってね、 ありがたい。 もう、うちにある皮むきのやつ、10年以上使っても剥きやすい。。。 100均一で買ったやつ。ありがたい

BoAっちとSMエンタとピーチクパーチク

キッチンの必需品

金槌です。 トンカチとも言います。 便利ですよ。ぜひ使ってみて。 買ってきたビン詰めのフタが開けられないとき、横から何ヵ所かをトントン叩くんです。 簡単に開けられるようになります。 お肉を叩くときも金槌は便利です。 包丁の背やミートハンマーを使う人が多いかもですが、私は金槌が使い慣れてます。 トントン…。 軽やかな音が響き渡ります。トントン…。 たまにドッカンドッカン、力いれすぎちゃって お肉を潰しちゃ...

美雨のひそひそ、こちょこちょ

マッシャーで山葡萄つぶしは、重労働

山葡萄ジュースを作る時に使いましたが、中々潰れずに苦労しました。 一見、原始的な道具ですが、ステンレス製でかなり丈夫です。 葡萄の皮が硬くて、腕が筋肉痛になりました。 ミキサーなら楽しくなりますが、後片付け、清掃に手間がかかります。 マッシャーなら、水洗いでかんたん後片付けです。

シガナイ介護士は初心者かめらまん 北の四季田舎暮しブログ

グッズと言うか、必須なのはテフロンフライパン🍳では?

それと百均でも良いからタイマーね⏳ あと、こげなの買ったけど電子レンジ壊れてまだ使ったことない😭  

Nothing ventured, nothing gained. 我にヤリまくり金満生活を!無理なら速やかにタヒを!

ニトリには 当面がんばってほしい

楽しいというほどのものは、特にないけど…。 (両親なきあと、食器も鍋も多すぎる! でも、日々使うものから、壊れたり、消耗し、じわじわ使いきっている。そして、時には、必要になるもの、たまにできる……) このところ、だいたい、ニトリのネットショップを見てから、店舗へ行って実物を見て買う、ことが多い。 ちょっと前だが、「水が勝手に流れ出る、食器用洗いかご」を買った。それまで、無印のステンレスを使っていたが、かごが、うまく洗えず、汚れが気になり。よそにも類似商品はあるのかもしれないが、たまたま、テレビでニトリのを見て、店舗へ行った。ちゃちいかな、と思いつつ、購入。もともと、食後すぐ食器を洗い、伏せて水を...

西湘ケチおばRIN

料理はめったにしませんが・・・??!

作るのは、ラーメン、焼きそばくらいかな・・・?? これは?料理か?? よく使うのは!遠心分離機・・・サラダを作るときに!! 水を飛ばす、遠心分離機的な水切り道具!! レタス、キャベツなど・・・小さく切って、ちぎって 二重になった水切りネットに入れて・・・ 手動でくるくる回せば・・・水が切れます。 サラダが、一段とおいしく感じます。 これ便利です。

晴耕雨読 のんびり田舎暮らし!!

働き者のお鍋たち

家のごはんは 「ご飯とお味噌汁とおかず」のことが 多いです。 朝と昼の分は、 タイマーを使って 炊飯器でご飯を炊いています。 夕食(夜?)のご飯は ガスコンロで 厚手鍋を使って炊いています。 赤いホウロウの鍋はお味噌汁担当。 昆布とわたをとった煮干しで 具の野菜は日替わりです。 昆布は一度引き上げて刻んで戻し 煮干しは入れっぱなしで食べちゃいます。 以前は、 煮干しやかつお節などの出がらしを 犬と猫たちに...

 美しく流れるように気持ちよく ホームヨーガ

晩ごはんの残りもので朝はサクサクあつあつホットサンド!

週に3日~4日は活躍してくれている我が家のホットサンドメーカー! もう1年以上使いまくっているのでそろそろ二代目を検討中です。 今朝ももちろんホットサンド! 昨日の夜に作ったおかずは ピーマンとウインナーとしめじを焼いたもの。 味付けは万能調味料、創味シャンタンで、仕上げにかつお節を加えました。 せっかく作ったおかずはタッパーで冷蔵庫へ。 パンも冷凍庫にストックしてあります。 買ってきたば...

ぴのこ堂のお酒道

オイルスクリーン

10月末の話なのですが 朝、NHKを観ていると 揚げ物をする時、油はねしないキッチングッズの紹介をしていました。 我が家は何かと言うと揚げ物メニューが多いです。 揚げ物の後の電磁調理器の汚れる事と言ったら・・・ もう、欲しい! これ、欲しい! 絶対、欲しい! ・・・早速 ネットで検索してみました。 でも、あの番組って商品名は出しませんよね(そりゃそうですよね) あれこれキーワードを入れて懸命に探しまし...

私の気持ち

お気に入りの・・・♪

今は、少なくなりましたが、父が 倒れるまでは、オフのたびに何か 作っていました・・   その時に買った、可愛らしい鍋つ かみがお気に入りです♪ ネコとウサギの二種類あります^^       こんな風に、焼きたてのパンや熱い 物を容器から取り出す時に使うので すよ~。     お題の通り、お料理が楽しくなる グッズでした        

♪ sakoのフォトブログ

キッチングッズかどうか?

最近漬物にハマってます、しかも酢漬けがいい 大根、キュウリ、キャベツ、パプリカ、玉ねぎ等で酢漬けにしています 何年か前テレビの通販番組で盛んに宣伝していた「浅漬け名人」これを利用中 別に回し者じゃないんだけど、しばらく使ってなかったけど急に思い出した これを使う前は密封容器で漬けたりしてたけど、そう言えばこんな物が家にあったんだ そう思って再利用、これが美味い酢漬けができるんです。   どんな野菜の軽く塩...

沖縄暮らし

キッチングッズ

晴れた キッチングッズってなんだろ。 台所で重宝するのは、フライパンかなぁ。 特別なものは、使ってないけど、4つを使い分けている。 揚げ物、パンケーキ、炒め物・・・ リサイクルで300円で手に入れたガラスのフライパン これは、毎朝、ソーセージを焼いたり、ベーコンエッグ、野菜炒めなどを そのまま、食卓に出してる。 温かさをキープできるし、皿に盛らないので洗い物も減る。 これかな、一番使うの。 今...

いつものように

貧乏になると料理という概念もなくなる。

数年前私は超貧乏でした。 なので買えるものも少なく、調味料すらほとんど買えませんでした。 だから味のない物ばかり食べていたわけです。 ある日、友人のおごりで居酒屋に行きました。 その時に「ああ・・・味があるって素晴らしいことなんだ」と実感しました。 今はすっかり生活も安定して好きなものを買えるようになりましたが、あの時の味のない生活は今でも忘れられません。 だからなるだけ塩だの七味だの胡椒だのかけす...

稼げる儲かる女性の為の高額アルバイトblog

ノンオイルフライヤー

私のお気に入りのキッチングッズの一つは、ノンオイルフライヤーです。これを使っての得意料理はチキンウイングです。油を使わないのに結構な量の脂が素材より搾り出されます。素材を入れてタイマーを設定しておけば出来上がりです。さて、これで今夜のメニューは決まりです。

男子厨房に入る

食フェスは楽しいな~!!

ある日、友人のエルザが、「ねえ、もう2日しかなくってアタシ行けないんだけど、このイズロジュバ、行けない?ビレティあげるよ~?」ピレト?! 鶏?どんだけ食い意地が張ってるのか(笑)キップを意味するビレティが鶏に聞こえてしまいました(笑)が、イズロジュバとは展示会の事。よく見ると食品関係の展示会、つまりは食フェスねっ!! 行くぅ~っ!!ところでどこからエルザったらこのチケットをもらって来てるんだろう?彼女の仕事の上司はアジア料理がお好きなようですが、エルザは答案アジア系の食べ物はNGということで彼女が食べられないエスニック系食材はすべてウチに来ます。おかげでブルガリアでタイカレ~~♪地下鉄「インターエキスポセンター・ツァリグラツコショセ」駅で下車・・・けっこう有名なフェスらしく人でいっぱ~い!! 「食」って言ってもいろいろあるよネ~?入ると、デカーい!! 第6ホールまであります。まず入ったのは...

おいしい国ブルガリアでのフボボな生活

お題に参加

料理が楽しくなるキッチングッズ…かぁ 私の場合、キッチンバサミでしょうか。 まな板、包丁を汚さず、サクサク切れて便利です。 結構肉厚なもでも切れます。 あと簡単にみじん切りが出来るグッズとか。 玉葱も泣かずにちゃちゃっと出来ちゃいます(笑)

ゆるだら

【#電気圧力鍋】で時短料理❣️【#hanacafeマルシェ】は3台フル回転✌️お題に参加です✌️

  いつも、hanacafeブログ訪問有難うございます🙇‍♀️   久々に、Gooブログ 【#welovegoo】 お題【#料理が楽しくなるキッチングッズ】 それは…   時短料理の相棒大小合わせて3台     ⬇︎D&S【家庭用マイコン電気圧力鍋】です〜   四国の田舎のおばちゃまカレー材料も炒めた後は 電気圧力鍋マイコンにお任せ       これからの季節もっと活躍です〜✌️ ひとりでスィーツ、 手作りパンも同時進行で出来るのは… ...

hanacafe -こだわり野菜派-

楽しいより、重くないもの。

逆の発想でいくと、重たい鍋(ケンカは売っていません)や、油が絡む油切り用の網などを手放してきました。 すり鉢も家族が居た頃には使っていましたが、一人暮らしになった今は、しまい込んだままです(重いんです)。 そんな現在、料理の助けになってくれるグッズは、薄いプラのまな板や、ひとりサイズのフライパンでしょうか。 それで「料理が楽しくなるか?」と尋ねられると、いや別に。という感じですが、無くてはならな...

ひのえうまこ

キャラ弁の苦い思い出・・・

子供のころ、うちの母がキャラ弁を作ると言い出してそれはもう大変でした。 なぜか? それは・・・弁当箱を揺らせないから。 走ったりすると海苔が箱の裏にくっついてキャラが崩れてしまうわけです。 なので、登校時はかなり慎重に歩いてました。 それでも分量によっては箱の裏側にくっつくので残念なキャラ弁が出来上がるわけです。 なのでうちでは1週間ほどでキャラ弁ブームは去りました。 手間暇かけるなら、見た目よりも味...

女性に人気の内職を探すブログ

ストウブ鍋

お題参加です。わたしの場合、料理が楽しくなるキッチングッズは今年の8月に買ったストウブ鍋。(ココット ラウンド20cm グランブルー)大好きなブルーの鍋。2万円もする鍋なので大切に使っています。まだまだ、使いこなしている感じではありませんが、お料理当番の土曜日曜には必ず使って料理をしています。ご飯をこれで炊くと美味しいと聞いて、2合~3合のご飯も週末にはストウブ鍋で炊いています。いま使っている炊飯...

VolkswagenGolfに乗ってるのりりん

キッチングッズ

毎日のように使ってるのは 目の前にぶら下げてある雪平鍋 いつもすぐ使えるように換気扇の脇にS字を付けて下げてある(笑) 野菜を湯でこぼすのにちょうどいい 片手で持てるからもう一方の手が他の事をする 便利なナベである======================================もう一つお気に入り道具があるレンゲ スプーンそう! ラーメンとか麺類を食べる時にスープを飲むもの これが、便利だよ おかゆ食べるのにもこれ使うし ...

見るモンキー @mirumonkey 訪問ありがとう

お題「料理が楽しくなるキッチングッズ」に参加中

大根が出回る頃になった。それでこれが大活躍!(プロおろしV)と 言うおろし器。湾曲になって適当な角度が付いている。水きり受け皿に、 滑り止めゴムもついている。息子夫婦が買ってくれた。凄い使いやすい。 力もそんなに要らない。とても助かっている。ついつい楽しくて多めに おろしてしまう。少し目が粗すぎだけれど、却って栄養分が残るか なぁって思う。これお勧め!

ミミママの感謝と有難うのブログ

チーズ料理でも困らず

独様で書きましたが チーズ料理で困っていたのが チーズがこびりついて落ちなかったのが セラベイクドのセラミック耐熱のお皿です 石塚硝子さんのARERIAブランド 高いけど良いものがあります

亀有日記weblifeのリンク集など

料理が楽しくなるキッチングッズ

小ぶりの醤油差し、江戸っぽくて?良いでしょ。 最近江戸料理に凝っています。 男子の料理は道具にこだわります。 アウトドア趣味なのでアウトドアの料理グッズは家でもアウトドア気分を味わうためにたくさん活用。 ダッチオーブンは重いのですけど、色々活用できて楽しいです。 その他愛用しているグッズを思いつくままに並べてみると、 名前入りのミルフィール包丁(ダマスカス鋼):手入れもしていますがよ...

ぶたころの愉快コレクション

ALESSIのキッチングッズがかわいい!

お料理が楽しくなるキッチングッズといえば、私のオススメはALESSI! スタイリッシュなものからポップなものまで、いろいろあってどちらも素敵ですが 私はどちらかというとポップなシリーズがお気に入りです。 このウサギシリーズをキッチンに置いておくと、料理時間もちょっと楽しくなります~

111

アパレルスタッフ、お題に挑戦!

こんにちは!大人のメンズへおしゃれを発信している   メンズブランドIMITATION(イミテーション)のスタッフです!           最近料理がほんの少し趣味の様になってきている私に   ぴったりのお題かと思いますので参加させて頂きます!   私は料理をする様になってから、ボウルや泡だて器を   買い揃え始めたのですが、少しずつ料理のレパートリーが   増えていき、色々な食器が欲しくなりましたね。食器を   ...

IMITATION

【ダイソー】炊飯マグを徹底攻略してみた!

これは欲しくなる! 【ダイソー】炊飯マグを徹底攻略してみた!全6種【白ご飯からおやつまで】 【ダイソー】炊飯マグを徹底攻略してみた!2・全7種【混ぜご飯からスナックまで】 【ダイソー】炊飯マグを徹底攻略してみた!3・全9種【時短レシピ中心】

勝手に格付けっ♪

偽ついった~

ぶろぐネタに参加してみる。 お題:「料理が楽しくなるキッチングッズを教えてください。」 マジレスすると←←← 「よく切れて、握りやすい包丁」 それがあるだけで料理は楽しくなります。

ゑんぢんぶろぐ

くっつかないホイル

最近のお気に入りは、「くっつかないホイル」です。 魚焼きグリルの使用後掃除を思うとついつい「焼き魚ヤーメタ!」となっていたのが、このホイルが出てきたおかげで復活。 オススメです! フライパンに敷いて、魚の干物など簡単に焼けますよ。

キツツキのおしゃべり

圧力鍋

 なんといっても、圧力鍋です。  加圧3分でご飯は炊けるし、シチューなどの煮込み料理も野菜なら5分。  料理が楽しくなります。  ちなみに、ほかにつけくわえるなら、切れる包丁。キャベツを切るときに、スライスしているみたいで、気持ちがいいです。  バーミックスや電子レンジ、オーブンも欲しいところですが、我が家はカミさんの方針で、買えません。。。。。。

てげ太郎日記

キッチングッズ?

基本、自炊しているので、いろいろ使うが、臨機応変に使っているので、特別なグッズはないと主けれど。

時空旅人 中川義之のブログ
1 2 | 次へ