この4月、ポレポレに新しいクッキングクラスが仲間入りします!!
その名も「和モダンスタイルマクロビオティック」
私、マクロビオティックの考え方が好きで、そこからうまれる美味しい料理が好きで、
気がつけば料理教室を主宰するまでになりましたが、
それって、すごく高尚な志とか目標があったというわけではなく、
とにかく楽しくて、目の前のことに無我夢中でやってたらここに来ちゃったなあって思います(笑)
そして、いまようやく、マクロビオティックを通して私が伝えたいことが見えてきました。
私が伝えたいこと、それは、日本のすばらしさ再発見!
マクロビオティックの根底に流れる日本の魅力、人々の智恵、日々を丁寧に慈しむ生き方など、
どれもシンプルで普遍的、私たちのココロとカラダに一番しっくりくるものばかりです。
私がマクロビオティックに惹かれたのは、その考え方が、私に心地良さと自由を与えてくれたから。(と、いうか、気づかせてくれたから)
日本の魅力に目を向け、昔ながらの智恵と技を手に入れて、
だけど、決して古臭くなく、お洒落にモダンに美しく、この現代社会を楽しんでいく方法がマクロビオティックには詰まっていると確信したので、
ジャジャ~ン!
「和モダンスタイル」という私なりの切り口で、やってみます。
四季折々の旬の食材と昔ながらの道具を使って作るシンプルなごはんで、古くて新しい日本の魅力を再発見しちゃいませんか。
食材は、住んでる土地のもの、季節のものを使います。
道具も、できるだけ自然素材のもの(盆ざるや木べらなど)、日本ならではのもの(土鍋やすり鉢など)を選んで、
昔ながらの、茹でる、蒸す、炊く、煮るといったシンプルな調理方法でごはんを作ってみましょう。
そんな時間はきっと、毎日の生活とはひと味ちがった気づきに溢れているはず。
気分も上げていきたいので割烹着も用意するよ(^_-)-☆
記念すべき第1回目。ぜひぜひ、体感しに来てください。お待ちしています!!
<和モダンスタイルマクロビオティック>
日 時:4月16日(土)11:00-14:00
内 容:ココロとカラダに美味しい一汁三菜定食
(土鍋炊き玄米ごはん、季節野菜のお味噌汁、お惣菜3品を作ります。)
費 用:4,500円(レシピ代、昼食代含む)
場 所:西宮教室(苦楽園)
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
※このクラスでは、みなさまに和モダン気分を存分に味わっていただけるように、エプロン代わりの割烹着を用意しています。ご希望の方はご遠慮なくご利用くださいませ。
→お問い合わせはこちらから
→お申し込みはこちらから
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
大好評の「LOVEマクロビオティック講座」受付中。2016年4月スタートです♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/14f00d3eaf9e708c3460c0762edb3236
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
その名も「和モダンスタイルマクロビオティック」
私、マクロビオティックの考え方が好きで、そこからうまれる美味しい料理が好きで、
気がつけば料理教室を主宰するまでになりましたが、
それって、すごく高尚な志とか目標があったというわけではなく、
とにかく楽しくて、目の前のことに無我夢中でやってたらここに来ちゃったなあって思います(笑)
そして、いまようやく、マクロビオティックを通して私が伝えたいことが見えてきました。
私が伝えたいこと、それは、日本のすばらしさ再発見!
マクロビオティックの根底に流れる日本の魅力、人々の智恵、日々を丁寧に慈しむ生き方など、
どれもシンプルで普遍的、私たちのココロとカラダに一番しっくりくるものばかりです。
私がマクロビオティックに惹かれたのは、その考え方が、私に心地良さと自由を与えてくれたから。(と、いうか、気づかせてくれたから)
日本の魅力に目を向け、昔ながらの智恵と技を手に入れて、
だけど、決して古臭くなく、お洒落にモダンに美しく、この現代社会を楽しんでいく方法がマクロビオティックには詰まっていると確信したので、
ジャジャ~ン!
「和モダンスタイル」という私なりの切り口で、やってみます。
四季折々の旬の食材と昔ながらの道具を使って作るシンプルなごはんで、古くて新しい日本の魅力を再発見しちゃいませんか。
食材は、住んでる土地のもの、季節のものを使います。
道具も、できるだけ自然素材のもの(盆ざるや木べらなど)、日本ならではのもの(土鍋やすり鉢など)を選んで、
昔ながらの、茹でる、蒸す、炊く、煮るといったシンプルな調理方法でごはんを作ってみましょう。
そんな時間はきっと、毎日の生活とはひと味ちがった気づきに溢れているはず。
気分も上げていきたいので割烹着も用意するよ(^_-)-☆
記念すべき第1回目。ぜひぜひ、体感しに来てください。お待ちしています!!
<和モダンスタイルマクロビオティック>
日 時:4月16日(土)11:00-14:00
内 容:ココロとカラダに美味しい一汁三菜定食
(土鍋炊き玄米ごはん、季節野菜のお味噌汁、お惣菜3品を作ります。)
費 用:4,500円(レシピ代、昼食代含む)
場 所:西宮教室(苦楽園)
定 員:6名
講 師:藤本裕子
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
※このクラスでは、みなさまに和モダン気分を存分に味わっていただけるように、エプロン代わりの割烹着を用意しています。ご希望の方はご遠慮なくご利用くださいませ。
→お問い合わせはこちらから
→お申し込みはこちらから
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
大好評の「LOVEマクロビオティック講座」受付中。2016年4月スタートです♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/14f00d3eaf9e708c3460c0762edb3236
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------