関西パーソナルシェフ養成講座4回目。
みなさまがより深く、自分と向き合いはじめたのがわかりました!!
「料理を通して自分を知る。」
好きな部分もイヤな部分も、カッコいい部分もダメダメな部分も、
バッチリ見えてきたのはここまでやってきたからこそ。
ここから、みなさま間違いなく、新しい境地に突入していきますね。
美味しい料理を作りたい。
手作りごはんで喜んでもらいたい。
講座を受講したきっかけは、料理の上達だったかもしれないけど、
本当の到達点はソコではないのだと思います。
もちろん、自分を知ることで、結果的に料理は上達していくから、
その願いは叶えられます。
だけど、それよりも大切なこと
・料理には自分自身が表現されている
・料理は自分とより深く向き合うツールである
という、料理の新たな側面に気づき、
自分との対話が進むことに意味があります。
4回目の講座を終えた受講生さんの感想にも、それが現れてました♡
「毎回集中して料理と向き合っていると、だんだん、
自分の料理するときのいろんな癖や思考、パターンが見えてきて、
それは、でも、よくよく考えてみると、料理の時だけではなくて、
いろんなところに共通する私のいい面だったり、
悪い面だったりするなあって、
料理の実習の後の試食とシェアの時間の時に気づきました。」
そして、講師の松本さんからの返答に感動~!
「料理って、何も意識しないとなんでもなく済んでしまうのに、
意識すると自分の写し鏡のようにいろんなものが見えてくる。」
写し鏡って、まさにその通りです。
だから、そこから何を感じ、どんな違いを受け取り、
これからに活かしていくのか。それこそがすごく重要なこと。
私自身、料理の出来上がりで、
その時の自分の状態(体調、心情、バランスのずれなど)が
びっくりするほどわかります。バロメータとして活用しています。
料理という、毎日やっている作業だからこそ、
よけいに違いが浮き彫りに。よくも悪くも、ウソはつけない(笑)
仕事も、人間関係も、趣味も遊びも、小さな手仕事も芸術も、
この世界はすべて写し鏡!
自分を知り、相手を知る、大切なメッセージなのだとわかったら、
日々の退屈でありきたりな生活の中にも、
たくさんの学びがあることに気がつきます。
そんな新しい視点を手に入れたみなさまの料理がどう変わるのか、
次回の講座が、ますます楽しみです。
パーソナルシェフの仕事に興味がある、
私たちと一緒にシェフとして活動したい方を募集しています。
まずは、お気軽にお問い合わせ、ご相談ください。
→https://ws.formzu.net/fgen/S75799004/
パーソナルシェフ養成講座の打ち上げします!
どなたでも参加していただけるフリースタイルの打ち上げです。
新しいシェフたちの門出を祝いに来てね。
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/22c636778b0c24dea1fd31de0bf475ad
パーソナルシェフが作るごはんを自宅で食べてみたい♡と
思ってくださった方にはお試しキャンペーンをおすすめします。
詳しくはこちら
→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/94ae52463b1e5be5ca506993658fe1d8
----------
あたなの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
→→→http://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→http://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
みなさまがより深く、自分と向き合いはじめたのがわかりました!!
「料理を通して自分を知る。」
好きな部分もイヤな部分も、カッコいい部分もダメダメな部分も、
バッチリ見えてきたのはここまでやってきたからこそ。
ここから、みなさま間違いなく、新しい境地に突入していきますね。
美味しい料理を作りたい。
手作りごはんで喜んでもらいたい。
講座を受講したきっかけは、料理の上達だったかもしれないけど、
本当の到達点はソコではないのだと思います。
もちろん、自分を知ることで、結果的に料理は上達していくから、
その願いは叶えられます。
だけど、それよりも大切なこと
・料理には自分自身が表現されている
・料理は自分とより深く向き合うツールである
という、料理の新たな側面に気づき、
自分との対話が進むことに意味があります。
4回目の講座を終えた受講生さんの感想にも、それが現れてました♡
「毎回集中して料理と向き合っていると、だんだん、
自分の料理するときのいろんな癖や思考、パターンが見えてきて、
それは、でも、よくよく考えてみると、料理の時だけではなくて、
いろんなところに共通する私のいい面だったり、
悪い面だったりするなあって、
料理の実習の後の試食とシェアの時間の時に気づきました。」
そして、講師の松本さんからの返答に感動~!
「料理って、何も意識しないとなんでもなく済んでしまうのに、
意識すると自分の写し鏡のようにいろんなものが見えてくる。」
写し鏡って、まさにその通りです。
だから、そこから何を感じ、どんな違いを受け取り、
これからに活かしていくのか。それこそがすごく重要なこと。
私自身、料理の出来上がりで、
その時の自分の状態(体調、心情、バランスのずれなど)が
びっくりするほどわかります。バロメータとして活用しています。
料理という、毎日やっている作業だからこそ、
よけいに違いが浮き彫りに。よくも悪くも、ウソはつけない(笑)
仕事も、人間関係も、趣味も遊びも、小さな手仕事も芸術も、
この世界はすべて写し鏡!
自分を知り、相手を知る、大切なメッセージなのだとわかったら、
日々の退屈でありきたりな生活の中にも、
たくさんの学びがあることに気がつきます。
そんな新しい視点を手に入れたみなさまの料理がどう変わるのか、
次回の講座が、ますます楽しみです。
パーソナルシェフの仕事に興味がある、
私たちと一緒にシェフとして活動したい方を募集しています。
まずは、お気軽にお問い合わせ、ご相談ください。
→https://ws.formzu.net/fgen/S75799004/
パーソナルシェフ養成講座の打ち上げします!
どなたでも参加していただけるフリースタイルの打ち上げです。
新しいシェフたちの門出を祝いに来てね。
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/22c636778b0c24dea1fd31de0bf475ad
パーソナルシェフが作るごはんを自宅で食べてみたい♡と
思ってくださった方にはお試しキャンペーンをおすすめします。
詳しくはこちら
→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/94ae52463b1e5be5ca506993658fe1d8
----------
あたなの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
→→→http://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→http://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口