ポレポレサロンでのレッスン開催を年内で終了することになり、
もちろん、その後も、場所を変えて全国各地で開催していくつもりですが、
ここ(苦楽園口)での開催は残りわずか!
それを感じるにつれ、これまであたり前だと思っていたことも、
実は一回一回がとても貴重な機会で、ありがたい時間だったとわかります。
まるで初心かえったかのように、
新鮮な気持ちでレッスンと向き合っています。それもまた楽しい---!
なかでも、常備菜レッスンの基本となった切干大根クラスは、
何度やっても楽しくて、美味しくて、
みなさんに喜んでもらえるロングセラー♡
ここまで育つとは想像もしていなかったので、
続けて来られたことに、誰よりも私が一番驚いているかも(笑)
今回も、切干大根ひとつで12種類の料理が仕上がっていくことに感動され、
「レシピのバリエーションも広がったけど、
それ以上に、切干大根料理へのイメージが広がりました。
こんなにたくさんの美味しい食べ方があったのですね。」
「自宅に帰ってさっそく作ってみたら、
家族達が美味しいと完食してくれてびっくりしました。
次は、自分なりのアレンジをしてみます!」
と、嬉しいご感想をいただきました。ありがとうございます。
切干大根のレシピを手に入れる。
たったそれだけのことだけど、それだけじゃなかったということを
参加してくださったみなさまから、たくさん教えていただきました。
・料理への苦手意識がなくなった
・これなら仕事をしながらでも続けていける
・家族がモリモリ食べてくれるから助かる
・常備菜が冷蔵庫にあるだけで安心する
・美味しく食べて健康になれるのが嬉しい
・料理を楽しめるようになりました 等々
ひとつひとつはささやかなことかもしれない。
だけど、その小さな悩みを解決し、
みなさまの料理へのモチベーションがあがっているのなら嬉しいです。
毎日の食事づくりを苦痛にするも、喜びにするも自分次第。
せっかくだったら喜びと楽しさを感じる時間にしていきませんか?
絶対に手作りしなきゃダメとか、
いつも切干大根を食べようということではなく
料理への向き合い方を探り、
どうすることが自分にとってベストなのかを見つけてほしいから、
常備菜レッスンでは、そのヒントをお渡ししています!!
ポレポレサロンでの切干大根クラス
年内最終開催は11月30日(金)11時~14時です。
前日(11/29)の24時までお申し込み受付していますので、
いまがチャンスと思った方はぜひ、お越しくださいませ♡
レッスンの詳細はこちら
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/aa25cb600ab66464205654cae748fb3f
お申し込みはこちらから
→https://ws.formzu.net/fgen/S18445786/
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→https://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
もちろん、その後も、場所を変えて全国各地で開催していくつもりですが、
ここ(苦楽園口)での開催は残りわずか!
それを感じるにつれ、これまであたり前だと思っていたことも、
実は一回一回がとても貴重な機会で、ありがたい時間だったとわかります。
まるで初心かえったかのように、
新鮮な気持ちでレッスンと向き合っています。それもまた楽しい---!
なかでも、常備菜レッスンの基本となった切干大根クラスは、
何度やっても楽しくて、美味しくて、
みなさんに喜んでもらえるロングセラー♡
ここまで育つとは想像もしていなかったので、
続けて来られたことに、誰よりも私が一番驚いているかも(笑)
今回も、切干大根ひとつで12種類の料理が仕上がっていくことに感動され、
「レシピのバリエーションも広がったけど、
それ以上に、切干大根料理へのイメージが広がりました。
こんなにたくさんの美味しい食べ方があったのですね。」
「自宅に帰ってさっそく作ってみたら、
家族達が美味しいと完食してくれてびっくりしました。
次は、自分なりのアレンジをしてみます!」
と、嬉しいご感想をいただきました。ありがとうございます。
切干大根のレシピを手に入れる。
たったそれだけのことだけど、それだけじゃなかったということを
参加してくださったみなさまから、たくさん教えていただきました。
・料理への苦手意識がなくなった
・これなら仕事をしながらでも続けていける
・家族がモリモリ食べてくれるから助かる
・常備菜が冷蔵庫にあるだけで安心する
・美味しく食べて健康になれるのが嬉しい
・料理を楽しめるようになりました 等々
ひとつひとつはささやかなことかもしれない。
だけど、その小さな悩みを解決し、
みなさまの料理へのモチベーションがあがっているのなら嬉しいです。
毎日の食事づくりを苦痛にするも、喜びにするも自分次第。
せっかくだったら喜びと楽しさを感じる時間にしていきませんか?
絶対に手作りしなきゃダメとか、
いつも切干大根を食べようということではなく
料理への向き合い方を探り、
どうすることが自分にとってベストなのかを見つけてほしいから、
常備菜レッスンでは、そのヒントをお渡ししています!!
ポレポレサロンでの切干大根クラス
年内最終開催は11月30日(金)11時~14時です。
前日(11/29)の24時までお申し込み受付していますので、
いまがチャンスと思った方はぜひ、お越しくださいませ♡
レッスンの詳細はこちら
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/aa25cb600ab66464205654cae748fb3f
お申し込みはこちらから
→https://ws.formzu.net/fgen/S18445786/
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→https://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口