和食です!お奉行さまの為にお鍋です
それも 塩魚汁(しょっつる) です。今夜は鱈の塩魚汁です。
そして・・・ウドとウルイで春の味です。
ウドとワカメの酢味噌和え、
ウルイの茎のほうはきゅうりとの寒麹漬け、葉は湯がいて酢味噌とマヨネーズをあわせてかけてみました。
わたしは・・・日本人でよかった!うめがった!ごっそうさんでした。
それも 塩魚汁(しょっつる) です。今夜は鱈の塩魚汁です。
そして・・・ウドとウルイで春の味です。
ウドとワカメの酢味噌和え、
ウルイの茎のほうはきゅうりとの寒麹漬け、葉は湯がいて酢味噌とマヨネーズをあわせてかけてみました。
わたしは・・・日本人でよかった!うめがった!ごっそうさんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます