而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

干し柿

2014-10-23 | つくっちゃいました 保存食です。
渋柿が売られておりましたので
干し柿をつくろうかなぁ~

お奉行さまと二人で食べきれるくらい
・・・今年はこの数にしました。
やわらかくなるように、
時々 モミモミしまぁ~す。
カビないように熱湯にも柿を入れたし・・・
あとは おいしくなぁ~れの呪文をかけますわ。(^^♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すごえもん | トップ | ということは・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つくっちゃいました 保存食です。」カテゴリの最新記事