あんぱん なんぞをつくってみました。(*^^*)
ふわぁ~ふわぁ~・・・に出来上がりました。
米粉パンは一時発酵がいらないすぐれものです。時間が短縮できます。
卵を塗って、けしの実もかけました。(=^0^=)v あんが足りなかったので、まるまるパンも焼きました。
パンを作る時の材料と分量は”パン用の強力粉”を、パン用の米粉に変えただけで作ってみましたが・・・
思っていた以上に、たいへんよく出来ました。 です。
ふわぁ~ふわぁ~・・・に出来上がりました。
米粉パンは一時発酵がいらないすぐれものです。時間が短縮できます。
卵を塗って、けしの実もかけました。(=^0^=)v あんが足りなかったので、まるまるパンも焼きました。
パンを作る時の材料と分量は”パン用の強力粉”を、パン用の米粉に変えただけで作ってみましたが・・・
思っていた以上に、たいへんよく出来ました。 です。
わたしが買ったところでは
パン用とケーキ用がありましたので、
2種類買ってきて
シフォンケーキとあんぱんを作りました。(*^^*)
さっちさんもお試しを・・・
お菓子用の米粉を使った方が美味しいと聞いたことがありました。
パン用の米粉もあるんですね~
探してみま~す!
「手作りならでは」と言うのわかる気がします。(^^)
お店で買いました。
お菓子用の米粉は、
薄力粉程度でふわっと出来上がるのが含まれているとか・・・
とっても とってもふわぁ~とケーキが出来上がりましたよ。
パンは・・・パン用の米粉で作りました。
強力粉並みなので、小麦粉を混ぜなくていいとのことでした。
米粉パンは出来上がりがフワフワですが、
次の日には少し固くなります。
”それが 手作りならですよ。”と教えられました(*^^*)
お菓子用ではない米粉のほうがいいと思います。ですが・・・
作ったことが無いので、挑戦したいです!
米粉はスーパーなどで売っているお菓子用の?粉ですかね?
教えて~教えて~(^^)