朝晩がめっきり涼しくなって・・・
今日は半袖でなくてもいいかなぁ~なんて思えるような・・・
近くのスーパーでは近所で採れた ミズの実 が売られておりました
もう・・・
ミズの実が出まわる頃になったんだ・・・
稲穂も色づいて頭を下げるようになってきたし・・・
駆け足で”秋”が近づいてきたみたい
では・・・ミズの実を駆け足で夕飯に間に合うようにつくりましょうかね
今日は半袖でなくてもいいかなぁ~なんて思えるような・・・
近くのスーパーでは近所で採れた ミズの実 が売られておりました
もう・・・
ミズの実が出まわる頃になったんだ・・・
稲穂も色づいて頭を下げるようになってきたし・・・
駆け足で”秋”が近づいてきたみたい
では・・・ミズの実を駆け足で夕飯に間に合うようにつくりましょうかね
実物が見たい 食べたい私
実だけ食べるの?
火を通すとそれはそれはきれいな緑色になります。
漬物や味噌汁、鍋物、生姜と和えたり・・・細かく刻んでお味噌や生姜をかけてりしていただきます!!
秋になると”ミズたま”をつけるんです!!
それを めんつゆにつけたり、漬物にしたりしていただきます!!サクサクして適度なネバネバがあったりして”おいしいですよ”
近くだったら・・・持参したいな
試していただきたい味です!!