白菜の時期になると、よく作るのが白菜グラタンです。
きのうの夕食に作った残りを小分けして朝食に・・・(´▽`*)
小麦粉の代わりに米粉を使いました。
だまにならずに簡単にきれいなホワイトソースができました。
お奉行さまの畑の野菜を越冬用に保存していた時に
小さなちいさな野菜が出てきました。
お奉行さまは捨てたほうがいいよ。というのですが
もったいないおばさんは捨てることなどできませんので
テレビを見ながら、きれいに皮をむきました。
しわしわの人参も皮を取りました。
すりおろすことができなかったので、
レンジでチンしてミキサーで細かくして・・・
レーズンがいっぱい入った米粉のキャロットケーキになりました。
カップケーキの入れ物がまだまだたくさんあるので、使ってしまいましょ!
と いうことで今回も一口サイズのカップケーキになりました。
なにかと重宝している米粉です。
ヘアーカラー専門店へ行ってきました。
先月からグレーヘヤーに移行中で、
少しずつ明るい色に変えていることを話したら
まだ グレーヘヤーには早いと思いますよ。と髪を見ながら言われたので
せっかくの決心が揺らぎはじめております。(^^;