而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

恒例の白菜グラタンです。

2022-12-05 | つくっちゃいました お料理です

白菜の時期になると、よく作るのが白菜グラタンです。

       

きのうの夕食に作った残りを小分けして朝食に・・・(´▽`*)

小麦粉の代わりに米粉を使いました。

だまにならずに簡単にきれいなホワイトソースができました。

お奉行さまの畑の野菜を越冬用に保存していた時に

小さなちいさな野菜が出てきました。

       

お奉行さまは捨てたほうがいいよ。というのですが

もったいないおばさんは捨てることなどできませんので

   

テレビを見ながら、きれいに皮をむきました。

しわしわの人参も皮を取りました。

すりおろすことができなかったので、

レンジでチンしてミキサーで細かくして・・・

        

レーズンがいっぱい入った米粉のキャロットケーキになりました。

カップケーキの入れ物がまだまだたくさんあるので、使ってしまいましょ!

と いうことで今回も一口サイズのカップケーキになりました。

なにかと重宝している米粉です。

 

ヘアーカラー専門店へ行ってきました。

先月からグレーヘヤーに移行中で、

少しずつ明るい色に変えていることを話したら

まだ グレーヘヤーには早いと思いますよ。と髪を見ながら言われたので

せっかくの決心が揺らぎはじめております。(^^;

 

 

 

 

 

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする