而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

がんばっておりますね。

2022-09-16 | つくっちゃいました お料理です

きょうは薄曇り。

今朝早くから、お奉行さまは公園の草刈りに出かけていきました。

我が町内は高齢者ががんばっておりますが、そろそろ次の世代に・・・

買ってきたキャベツの葉を採ったら虫食いがあり

葉を取っても取っても虫食いでしたが、虫はいない。

このたくさんの葉っぱをどうしましょう・・・

朝漬けをつくり、残りはキャベツのサワークラウトに。

    

食べごろとなりましたが、もう少しこのままで置いておこうと思います。

小さいアジが売られていたので甘酢漬けにしようかと・・・

    

丁寧に下ごしらえをしてありましたので

悩んで下ごしらえをしてあるほうを買ってきました。(*^^*)

以前だったら下ごしらえをする方を買ってきていたのになぁ。

少々値段が高くてもこれは許容範囲です。

そして ありがたい。

 

   

前日に作って置いたのでよく浸かっていて骨まで食べれました。

 

もう ハックルベリーは採って来ない!つくるのが大変だから・・・

と 言っていたのに採ってきてしまいましたね。(^^;

    

はい!がんばって作りましょうね。

    

1,2キロ。空き瓶をまた買いに行ってきて

手間暇かけて愛情たっぷりのハックルベリージャムができあがりました。

ゆっくり コトコト・・・が大事です。

 

きょうも美味しくいただいております。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする