而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

パン工作。

2021-06-21 | デザートとパンとmamanの会
きょうはまぁまぁいいお天気で・・・夏至とか。
そして一昨日から梅雨に入っていたことがわかりました。(^^;

ばっさりと勇気をもって切った

 

 

元気に復活です。
そして

 

もったいないなぁ~と思いながら切った花の先を
挿したら ついてくれたみたいです。(*^^*)

きょうはパン教室の日。
フレッシュレモン。

 

シフォンケーキに生クリームやシュガークリームを入れました。

しらす魚が入ったホワイトフィッシュ

 

 

楽しんでパン工作をしました。(*^^*)
ヒラメかカレイかマンボウか?相変わらずのfuuですわ。

メイプルシュガーが入ったパン生地にチョコチップとオレンジライスをトッピング。
そして シナモンパウダーに粉糖をたっぷりかけたメイプルナッツ。

 

パンの上がかりかりして、とっても美味しいのですが
その分カロリーが・・・
毎度のことながら 全部一度に食べるわけではないので・・・
自分に甘いものでして・・・
なかなか 体重が減らないわけですね

美味しいものは美味しいと感じられるときに美味しくいただくのがよろしいかと・・・
きょういただいた分は明日からで取り返すことにします!
できるかなぁ~・・・




 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする