夏野菜が出回ってきました。
茄子とズッキーニ・・・
冷凍してあったトマトソースでグラタンなどを
庭で摘んだバジルをのせましたがパセリのほうがよかったような・・・(;^_^
畑に出かける度に採ってくるキュウリにこのごろは少々持て余し気味です。
きょう採ってきたきゅうりと茄子は浅漬けにして
きゅうりのレパートリーが少ないので、
新聞に載っていた四川料理に使う花椒(ホアジャオ)を使った炒め漬けを作ってみましたが
イマイチ・・・だなぁ~
どうもきゅうりを炒めるというのがわが家には合わないなぁ~
夏野菜のきゅうりですからせっせと食べたいのですが
きゅうりが貯まってきております。
まだ 冷凍して残すほどでもないし 漬物も限りがあるし・・・
さてさて 困ったぞ。
茄子とズッキーニ・・・
冷凍してあったトマトソースでグラタンなどを
庭で摘んだバジルをのせましたがパセリのほうがよかったような・・・(;^_^
畑に出かける度に採ってくるキュウリにこのごろは少々持て余し気味です。
きょう採ってきたきゅうりと茄子は浅漬けにして
きゅうりのレパートリーが少ないので、
新聞に載っていた四川料理に使う花椒(ホアジャオ)を使った炒め漬けを作ってみましたが
イマイチ・・・だなぁ~
どうもきゅうりを炒めるというのがわが家には合わないなぁ~
夏野菜のきゅうりですからせっせと食べたいのですが
きゅうりが貯まってきております。
まだ 冷凍して残すほどでもないし 漬物も限りがあるし・・・
さてさて 困ったぞ。