冷凍庫に入っている
生ハムを薄くきれいに取った後の
きれいに取れなかった残りの生ハム。
もったいない!とスープにしたことがあったけれど
おいしくなかった・・・
でも 捨てるにはもったいない!
ということで
きのう茹でておいたジャガイモに入れて
コロッケにしてみることにした。(^^;
潰しておいたパサパサのじゃがいもには
マヨネーズを入れてしっとりさせて
刻んだ生ハムを入れてコロッケにしました。
塩味がちょうどいい具合でした。(*^^*)
ちょっとだけ贅沢なコロッケ?となりました。
生ハムを薄くきれいに取った後の
きれいに取れなかった残りの生ハム。
もったいない!とスープにしたことがあったけれど
おいしくなかった・・・
でも 捨てるにはもったいない!
ということで
きのう茹でておいたジャガイモに入れて
コロッケにしてみることにした。(^^;
潰しておいたパサパサのじゃがいもには
マヨネーズを入れてしっとりさせて
刻んだ生ハムを入れてコロッケにしました。
塩味がちょうどいい具合でした。(*^^*)
ちょっとだけ贅沢なコロッケ?となりました。