而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

味覚は秋

2015-09-13 | つくっちゃいました お料理です


産直にミズ玉がでまわる季節となりました。
さっそく買い求めて醤油漬けにしました。
イチジクは、うれすぎて割れていたのがひと袋だけあったので、どうしようかなぁ~
ジャムにしましょ!ということで・・・
たくさんのアスパラ菜が並んでいたので、手に取ってみていたら
いつもいろいろな食べ方を教えてくれる産直のおねぇさまが、
”アスパラ菜は、味噌漬けにしたらいいよ。半日くらい漬けたら取り出すこと。
長く漬けていたら、しょっぱくなるから・・・”
教えてもらったとおりにつくってみました。
半日だけ味噌床につけてみました。
うん!おいしい(*^_^*)

新しいレシピがまたひとつ増えました。ありがたい・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする