而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ビッカビカ・・・

2014-08-22 | つくっちゃいました お料理です
山の畑で採れたパプリカ・・・待っておりました。
そのパプリカは



グリルで焼いてアルミ箔で蒸して、パプリカの皮をむいて・・・ドレッシングをかけておきます。
パプリカの甘みが増して美味しくなるんだよねぇ~ これが・・・(^^♪



本日はお刺身用のサンマとイワシとイカが安かったので・・・
サンマとイワシ、油がのっていて手がギトギトになるくらいでした。
やっぱり 旬のものはおいしい・・・(^^)/

この頃わたしのマイブームは、お醤油をシュッシュッとかけること。
つけ醤油でもなくかけ醤油でもなく・・・
これがとってもおいしいということに気が付きました。
いつかまたパスポートを持って旅に行くことがあったら、これはもっていくぞ!と思っているのですが・・・
コメント (2)
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