而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

あら 知らないの?

2012-05-08 | 秋田のあちこちとあれこれ
先日 何かの話のときに”バター餅”の名前がでて・・・”バター餅”ってどんなのですか?って聞いたら
”あら 知らないの?今 ご当地グルメで流行っているのよ。”と言われたのですが
”バター餅”と言われても想像は出来てもバター味がすんだろうなぁ~・・・
餅にバター? と ? ? ? がつくだけでイマイチよくはわからんのでした。

それがふと立ち寄った駅の産直で
みつけました。
バター餅なるものを・・・
原材料は、もち粉 砂糖、バター、卵黄、
塩、小麦粉、片栗粉とあります。
確かにバター味がします。
甘いです。そして・・・
ふわふわ というより
とってもやわらかいです。


餅ピザというのもあるくらいですから、これもありですね。
でも わたしはシンプルな餅が好きですわ。あっ・・・おだんごもいいなぁ~・・・(*´▽`*)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アートクレイシルバーというそうです。

2012-05-08 | つくっちゃいました いろいろとです
知り合いがアートグレイシルバーの講師をしているので、一度アートグレイシルバーなるものをつくってみたかったのです。

幸いにもその機会に恵まれたので
銀粘土をつかってペンダントトップを作ってきました。
体験なので、簡単に出来る型抜きでつくりました。
初めてのことは・・・
ほほぉ~と感心するばかりです。
ドライヤーで乾かしたり
ホットプレートでしっかりと
乾燥させたり
仕上げは電気炉で焼き上げて
ステンレスブラシで磨いて
仕上げへらで磨き
純銀のアクセサリーが出来上がりました。ヤッタネ!(b^ー゜)♪
席が隣の女の子が
かわいいストラップを作っていたので
今度はストラップを・・・と思ってはいるのですが・・・(=^^=)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする